Фото: http://www.pnzreg.ru/

Иван Белозерцев сделал важное антикоррупционное заявление

14 апреля 2018, 07:58 Просмотров: 8930

В пятницу, 13 апреля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, принимая участие в работе конференции, посвященной 20-летию образования региональной Счетной палаты, сделал ряд важных заявлений, которые касаются стабилизации ситуации в теме эффективного расходования бюджетных средств всех уровней и укрепления финансовой дисциплины.

Не секрет, что коррупционные проявления в финансовых потоках бюджетов всех уровней выхолащивают суть программ, на которые денежные вливания государства сориентированы, а это, в свою очередь, наносит прямой ущерб экономической безопасности России в отдельно взятом регионе, расшатывая социально-политическую ситуацию в непростой период национальной государственности.

Известно, что сегодня лично Президент России Владимир Путин ставит задачи по обеспечению конкурентной среды при проведении закупок муниципальными и региональными структурами, неукоснительного соблюдения антимонопольного законодательства.

«Необходимо всем государственным структурам на уровне региона ужесточить работу по выявлению коррупционных проявлений в органах власти. Особенно это касается проведения государственных закупок лекарственных средств главными врачами учреждений здравоохранения. Нам надо вместе с руководителями правоохранительных ведомств ещё активнее работать по искоренению коррупции», - подчеркнул Иван Белозерцев.

"Дело онкологов", озвученное накануне, подтверждает, что отдельные руководители не слышат власть, полагая, что "пронесет", подвергая себя уголовному преследованию и краху карьеры.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ