«Дамате» введет в оборот более 900 га залежных земель

14 марта 2019, 16:13 Просмотров: 740
Группа компаний «Дамате», крупнейший в России производитель мяса индейки, введет в 2019 году в оборот более 900 га залежных земель. Необходимость увеличения площадей обрабатываемых сельхоз земель сельскохозяйственного назначения связано с расширением проекта ГК «Дамате» по производству мяса индейки до 155 тысяч тонн готовой продукции в год и развитием собственной кормовой базы.

ГК «Дамате» планомерно ведет работу по вводу земель на протяжении всего срока деятельности компании в регионе. Только за два последние года компания ввела в оборот более 4 тысяч ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Общий земельный банк компании в регионе на сегодняшний день составляет порядка 34 тысяч га, из них 22,3 тысяч га используются для ведения сельскохозяйственного производства.

В 2019 году ГК «Дамате» затратит на мероприятия по вводу в сельхозоборот залежных земель более 800 тысяч рублей. При этом планируется, что в 2019 году в Нижнеломовском районе будет введено в оборот 400 га земли, в Спасском и Наровчатском районах по 200 га земли, в Колышлейском — более 100 га.

Растениеводство является одним из основных видов деятельности ГК «Дамате» в Пензенской области. Земельные угодья расположены в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах. При этом в трех районах - Вадинском, Мокшанском и Спасском - ГК «Дамате» начала работать только в 2018 году.

«Ввод земель в оборот – технологически сложный и длительный процесс, тем не мпнее мы планомерно занимаемся этим вопросом, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, - Расширение собственного земельного банка позволяет компании обеспечить растущее поголовье индейки качественными кормами».

Отметим, что Пензенская область является лидером среди субъектов РФ по вводу залежных земель в сельхозоборот. Среди сельхозпроизводителей региона, которые ведут работу с залежными угодьями, ГК «Дамате» выделяется большими планомерным подходом к вводу в оборот сельхозземель и эффективным использованием земельного банка компании, сообщает Министерство сельского хозяйства региона для The Penza Post.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ