Системный подход «Дамате» - создание стратегии по профилактике особо опасных заболеваний животных в Пензенском регионе

14 марта 2018, 11:13 Просмотров: 1136
14 марта по инициативе и при организационной поддержке группы компаний "Дамате" на базе Пензенского государственного аграрного университета прошел региональный семинар на тему «Актуальные вопросы эпизоотологии и профилактики гриппа птиц и африканской чумы свиней».

На семинар приглашены ученые из ФГБУ «ВНИИЗЖ» (Федеральный центр охраны здоровья животных, г. Владимир) Виктор Ирзы, главный эксперт информационно-аналитического центра Россельхознадзора, и Александр Саввин, старший научный сотрудник информационно-аналитического центра Россельхознадзора.

Приглашенные ученые ознакомили участников семинара с эпизоотической ситуацией, международным опытом  и практическими аспектами по предупреждению и ликвидации очагов высоко патогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней.

Семинар стал первым шагом из предложенного ГК «Дамате» плана действий.

Цель  – создание стратегии, направленной на профилактику особо опасных заболеваний животных на территории Пензенской области.

Напомним, что значение развития ветеринарной службы и работы АПК в направлении обеспечения биобезопасности и ветеринарного благополучия были отмечены и на Всероссийском форуме сельхозтоваропроизводителей, который прошел с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина.

С 2017 года в Пензенском государственном аграрном университете при поддержке Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева открыта новая специальность «Ветеринария», которая очень востребована на рынке труда, не только в связи с ростом производства продуктов животноводства и птицеводства, но и в связи со складывающейся эпизоотической обстановкой в стране.

С приветственным словом к собравшимся по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева выступил Председатель Правительства региона Николай Симонов. 

Как все происходило - в традиционном эксклюзивном фоторепортаже от Бюро The Penza Post.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ