В группе Черкизово ФСБ и ФНС проводят выемки документов - СМИ

14 февраля 2019, 20:34 Просмотров: 1696

По сообщениям СМИ и ФСБ РФ с 13 февраля ФСБ и ФНС России проводятся совместные мероприятия на 13 площадках крупных российских агрохолдингов с целью определения степени их возможной вовлеченности в незаконные схемы минимизации налоговых обязательств. 

"На сегодняшний день установлено, что на рынке внутренней переработки сельскохозяйственного сырья продолжают действовать менее крупные региональные и межрегиональные "площадки", деятельность которых приводит к недопоступлениям налогов. В настоящее время выявлены пять наиболее крупных "площадок" недобросовестных поставщиков, деятельность которых направлена на создание условий для легализации НДС, заявляемого в составе налоговых вычетов переработчиками зернового рынка", - говорится в комментарии ФНС, цитируется по Интерфакс.

Проверки проходят и в группе "Черкизово". В некоторых региональных офисах компании находятся представители правоохранительных органов, подтвердили в "Черкизово".

Факт проверки ряда агрохолдингов подтвердили и в УФСБ РФ по Пензенской области. 

Сотрудники управления "К" ФСБ России и ее региональных подразделений, а также ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии, сообщает Интерфакс.

Вместе с тем представитель Черкизово сообщил Интерфаксу, что проверяют не Черкизово, а его контрагентов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ