«Своих не бросаем» - Белозерцев и Крячко держат слово. Дом обманутых дольщиков ЖСК «Маяковский» преображается

14 February 2019, 16:57 Просмотров: 2470

"Своих не бросаем", - сказал губернатор Пензенской области при очередном объезде домов обманутых дольщиков, потенциальные обитатели которых пострадали по вине недобросовестных застройщиков.

Многострадальный дом от фирмы "Декор-Трейд" на Измайлова, он же - ЖСК "Маяковский".

Доводить дом до ума по просьбе Ивана Белозерцева взялся Юрий Крячко, строитель с хорошей репутацией, член Общественного совета при УМВД РФ по Пензенской области.

Напомним, еще вчера ситуация с домом от «Декор-Трейда» казалась неразрешимой - в отношении директора строительной компании заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сам он находится под домашним арестом. В доме продано 358 квартир. Число пострадавших — тысяча человек, среди которых немало семей с детьми.

Люди оказались в тупике, попав в ловкие руки политических манипуляторов-уголовников, которые на фоне объективных проблем не по вине Белозерцева решили пополнить свой хилый политический капитал.

Сегодня дом на глазах преображается, несмотря на февральские холода и не самое удобное для строителей время исправлять чужие ляпы.

Новый девелопер Юрий Крячко пообещал сделать все, чтобы объект был сдан к концу текущего года, как и обещал дольщикам сам Иван Белозерцев. 

Юрий Крячко готов ужать сроки на месяц-другой, если власть поможет решить самый актуальный для него вопрос на этой стройке - скорейшее оформление проекта на внешние сети, которых, как известно, в доме... нет. Тогда есть шанс сдать дом до Нового, 2020 года.

По словам Юрия Александровича установлены все окна, после установки дверей на квартиры - жилье обретет свой признанный вид, пусть пока и "в камне", став герметичным.

Во всю идет утепление фасадов.

Обещанный фронт работ на крыше фактически сделан - смонтировано многослойное покрытие, которое сразу после потепления закроют последним слоем - гидроизоляционным.

Из 14 лифтов пришло 4, их начинают устанавливать на следующей неделе.

Собственно говоря, фактчек Бюро The Penza Post беспристрастно подтверждает все сказанное, как и то, что аж два крана "на парах" работают каждый в своем секторе.

Справочно:

Многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями социально-бытового обслуживания, административными помещениями по адресу г. Пенза, мкр. №4 «Среда» жилого района Сосновка.

- площадь жилых помещений – 19328 кв. м;
- количество договоров долевого участия – 358
- количество непроданных квартир – 6 квартир общей площадью 240,88 кв. м;
- сумма, необходимая для завершения строительства по заключению ГАУ «РЦЭЦС» – 339 млн. руб.;
- новая подрядная организация – ООО «Пензенский строитель»;
- форма финансирования завершения строительства – субсидия;
- ориентировочный срок ввода – конец 2019 - начало 2020 года.

На жилом доме ведутся работы по устройству кровли: утепление, стяжка, подъем материалов. Ведутся работы по монтажу межкомнатных перегородок. Установлен второй башенный кран. Количество работающих на объекте – 10 человек. Подрядчиком представлена в Минстрой Пензенской области заявка на оплату выполненных работ в сумме 7,3 млн. руб. , которая оплачена в полном объеме.

Не верите - смотрите сами в фоторепортаже HD качества, как обычно.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ