Фото: pixabay.com

В Пензе бесследно пропали шесть иностранных граждан

14 February 2019, 09:19 Просмотров: 1414
Полицейские предъявили серьезные претензии хозяину квартиры в центре города площадью 12 кв. м. после пропажи шести иностранных граждан, которые зарегистрированы у него дома. Назвать адрес, где могут находиться эти люди, хозяин квартиры не смог. Об этом сообщает руководитель пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

В подозрительную квартиру полицейские наведались днем. Предположение о махинациях полностью подтвердились. Иностранцев, которые зарегистрированы в маленькой квартирке полицейские так и не нашли. Хозяин сразу признался в неправомерных действиях для получения прибыли.

Он объяснил, что не так давно на рынке познакомился с иностранной гражданкой. Она попросила его зарегистрировать на своей жилплощади родственников. Горожанин согласился. За каждого из мигрантов он получил 500 рублей.

Хозяин квартиры, где зарегистрированы 6 иностранцев смог так в итоге заработать 3 тыс. рублей. Теперь ему грозит тюремный срок.

Материалы дела направили в УМВД России по Пензенской области. Нарушителю закона грозит до 5 лет заключения или штраф до полу миллиона рублей. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ