Фото: http://www.penza-online.ru

Муляж видеофиксатора на Коннозаводской - сфера деятельности ГБУ «Безопасный регион» - Юрий Ильин

14 февраля 2018, 09:21 Просмотров: 2774
Публикации Бюро The Penza Post о странно-муляжной философии управомоченных лиц, в сфере должностного функционала которых находится обеспечение безопасности детей россиян на автодорогах, обрели молниеносную реакцию мэрии Пензы, пристально отслеживающей тему по ситуации на улице Коннозаводской, что в Ахунах. 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Трагическая гибель школьника привела... к полному демонтажу муляжа камеры в Ахунах. Fact-Cheск

 

Как сообщил Бюро вице-мэр Пензы Юрий Ильин, установка, эксплуатация и демонтаж камер видеофиксации потенциальных детоубийц, в том числе и на пешеходных переходах, находится в компетенции ГБУ "Безопасный регион", где обязанности руководителя исполняет Виталий Комиссаров.

Устал ли Виталий Витальевич пребывать на своем посту госучреждения - разберется, судя по всему, прокуратура.

А пока - школьники школы 19 продолжают шарахаться от скоростного трафика несущихся сверху вниз по улице Коннозаводской "шумахеров", летом - зачастую не в адеквате, как говорят очевидцы. 

Муляж камеры ГБУ, смонтированный на фоне резонанса от гибели ученика Степы, вовсе демонтирован... 

Что в этом не так, Виталий Витальевич?

 

Справочно:

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в Пензенской области был создан во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 29 июня 2007 года (Пр-1293 ГС). Общий объем финансирования на построение комплекса за счет средств бюджета Пензенской области превысил 50 млн. рублей. Финансирование проводилось за счёт региональных программ, направленных на профилактику преступлений и иных правонарушений, и осуществлялось в 2008-2011 годах.

Получателем бюджетных ассигнований было УВД по Пензенской области. В ходе работ по созданию АПК «Безопасный город» была развёрнута система видеонаблюдения за общественным порядком. 

По состоянию на 2012 год система включала в себя:

- 35 пунктов видеонаблюдения, включающих в себя 90 камер наружного наблюдения;

- 8 рабочих мест операторов видеонаблюдения;

- 4 серверов архивирования видеоинформации;

- более 80 километров оптоволоконных линий связи.

Во исполнение рекомендаций Правительственной комиссии по профилактике правонарушений в 2013 году система видеонаблюдения была передана на баланс Администрации города Пенза.

На протяжении последних лет городским бюджетом не предусматривалось финансирование не то, что развитие, а даже работы по поддержанию технической исправности комплекса. Как следствие, АПК морально и технически устарел, в этой связи и было принято решение о создании ГБУ, основной целью деятельности которого является выполнение работ по внедрению и обеспечению функционирования технических средств АПК «Безопасный город» - из интервью Виталия Комиссарова порталу Пенза-онлайн.


    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=qYF1YaQnii0#action=share
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ