Фото: http://www.penza-online.ru

Муляж видеофиксатора на Коннозаводской - сфера деятельности ГБУ «Безопасный регион» - Юрий Ильин

14 февраля 2018, 09:21 Просмотров: 2228
Публикации Бюро The Penza Post о странно-муляжной философии управомоченных лиц, в сфере должностного функционала которых находится обеспечение безопасности детей россиян на автодорогах, обрели молниеносную реакцию мэрии Пензы, пристально отслеживающей тему по ситуации на улице Коннозаводской, что в Ахунах. 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Трагическая гибель школьника привела... к полному демонтажу муляжа камеры в Ахунах. Fact-Cheск

 

Как сообщил Бюро вице-мэр Пензы Юрий Ильин, установка, эксплуатация и демонтаж камер видеофиксации потенциальных детоубийц, в том числе и на пешеходных переходах, находится в компетенции ГБУ "Безопасный регион", где обязанности руководителя исполняет Виталий Комиссаров.

Устал ли Виталий Витальевич пребывать на своем посту госучреждения - разберется, судя по всему, прокуратура.

А пока - школьники школы 19 продолжают шарахаться от скоростного трафика несущихся сверху вниз по улице Коннозаводской "шумахеров", летом - зачастую не в адеквате, как говорят очевидцы. 

Муляж камеры ГБУ, смонтированный на фоне резонанса от гибели ученика Степы, вовсе демонтирован... 

Что в этом не так, Виталий Витальевич?

 

Справочно:

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в Пензенской области был создан во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 29 июня 2007 года (Пр-1293 ГС). Общий объем финансирования на построение комплекса за счет средств бюджета Пензенской области превысил 50 млн. рублей. Финансирование проводилось за счёт региональных программ, направленных на профилактику преступлений и иных правонарушений, и осуществлялось в 2008-2011 годах.

Получателем бюджетных ассигнований было УВД по Пензенской области. В ходе работ по созданию АПК «Безопасный город» была развёрнута система видеонаблюдения за общественным порядком. 

По состоянию на 2012 год система включала в себя:

- 35 пунктов видеонаблюдения, включающих в себя 90 камер наружного наблюдения;

- 8 рабочих мест операторов видеонаблюдения;

- 4 серверов архивирования видеоинформации;

- более 80 километров оптоволоконных линий связи.

Во исполнение рекомендаций Правительственной комиссии по профилактике правонарушений в 2013 году система видеонаблюдения была передана на баланс Администрации города Пенза.

На протяжении последних лет городским бюджетом не предусматривалось финансирование не то, что развитие, а даже работы по поддержанию технической исправности комплекса. Как следствие, АПК морально и технически устарел, в этой связи и было принято решение о создании ГБУ, основной целью деятельности которого является выполнение работ по внедрению и обеспечению функционирования технических средств АПК «Безопасный город» - из интервью Виталия Комиссарова порталу Пенза-онлайн.


    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=qYF1YaQnii0#action=share
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ