Фото: 58.мвд.рф

Боевик по-каменски: пьяный водитель протащил полицейского на капоте несколько метров

15 февраля 2017, 09:17 Просмотров: 930
По данному факту проводится проверка. 

Сотрудники ППС в ходе несения службы по охране общественного порядка обратили внимание на гражданина с явными признаками опьянения, который сел в автомобиль ВАЗ-2109 и попытался начать движение.

По данным пресс-службы УМВД по Пензенской области, для пресечения правонарушения полицейский предпринял попытку остановить водителя машины. Проигнорировав законные требования стража порядка, нарушитель продолжил движение с повисшим на водительской двери сотрудником полиции - его рука была зажата рулевым колесом, - который с целью остановки транспортного средства произвел 8 выстрелов по колесам и моторному отсеку машины.

Проехав около 500 метров, водитель «девятки» умышленно выехал на полосу встречного движения и с целью сбросить полицейского произвел касательное столкновение с двигавшейся во встречном направлении машиной «Лада Калина». После столкновения автомобилей сотрудник полиции упал на землю, получив телесные повреждения, а водитель ВАЗ-2109 с места происшествия уехал.

По данному факту на территории Каменского района был введен план «Перехват». Через некоторое время сотрудники ГИБДД задержали разыскиваемую машину под управлением 40-летнего жителя Каменки.

В результате ДТП сотрудник ППС был госпитализирован. 

По факту применения насилия в отношении представителя власти Следственный комитет возбудил уголовное дело. Также подозреваемый будет привлечен к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ