Фото: 58.мвд.рф

Боевик по-каменски: пьяный водитель протащил полицейского на капоте несколько метров

15 февраля 2017, 09:17 Просмотров: 1054
По данному факту проводится проверка. 

Сотрудники ППС в ходе несения службы по охране общественного порядка обратили внимание на гражданина с явными признаками опьянения, который сел в автомобиль ВАЗ-2109 и попытался начать движение.

По данным пресс-службы УМВД по Пензенской области, для пресечения правонарушения полицейский предпринял попытку остановить водителя машины. Проигнорировав законные требования стража порядка, нарушитель продолжил движение с повисшим на водительской двери сотрудником полиции - его рука была зажата рулевым колесом, - который с целью остановки транспортного средства произвел 8 выстрелов по колесам и моторному отсеку машины.

Проехав около 500 метров, водитель «девятки» умышленно выехал на полосу встречного движения и с целью сбросить полицейского произвел касательное столкновение с двигавшейся во встречном направлении машиной «Лада Калина». После столкновения автомобилей сотрудник полиции упал на землю, получив телесные повреждения, а водитель ВАЗ-2109 с места происшествия уехал.

По данному факту на территории Каменского района был введен план «Перехват». Через некоторое время сотрудники ГИБДД задержали разыскиваемую машину под управлением 40-летнего жителя Каменки.

В результате ДТП сотрудник ППС был госпитализирован. 

По факту применения насилия в отношении представителя власти Следственный комитет возбудил уголовное дело. Также подозреваемый будет привлечен к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ