Фото: pnzreg.ru

Министру здравоохранения Пензенской области поручили восстановить медкабинеты

15 января 2019, 06:00 Просмотров: 1272
Одним из вопросов, который обсуждался на оперативном совещании в областном правительстве 14 января, стало оказание медицинской помощи жителям.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в регионе составляет 73,3 года, когда общероссийский показатель насчитывает 72,7 года.

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков доложил о том,какую роль играет первичная медико-санитарная помощь.

Он сообщил, что сейчас используются 25 передвижных медкомплексов, 13 флюорографов и 4 маммографа. Разработано положение об использовании новых 6 передвижных спецавтомобилей для работы мобильных бригад, утвердили и план-график работы комплексов в районах на первый квартал наступившего года.

Однако такие цифры не удовлетворили губернатора Ивана Белозерцева. Он распорядился за неделю представить программу эффективной первичной помощи гражданам. Это предусматривает восстановление медкабинетов в учреждениях, трудоустройство в них медсестер и врачей. Кроме того, губернатор предложил проводить диспансеризацию на предприятиях.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ