МУП "Пензадормост" & Кувайцев. Денег больше, качества меньше. Экспертиза The Penza Post

14 января 2017, 16:09 Просмотров: 3950
Как всегда "нежданный" снегопад 7 января создал недюжинный информационный шум вокруг неадекватного реагирования мэрии Пензы, ведомой Виктором Кувайцевым, на штатный вызов матери-природы.

В битве за перенос ответственности с Кувайцева на Левченко, пресс-служба мэрии во главе с Татьяной Резеповой разыграла примитивный PR-ход под названием "мэрия не виновата, виноваты "управляйки".

Никто, собственно, и не отрицал, что снег во дворах очищают "управляйки", однако 7 января скандал в Пензе возник не по причине неуборки дворов, а по причине неуборки всего города Пензы  - городских магистралей - люди устали читать и слушать про "100 снегоуборщиков", не видя ни одного... 

Аналитическое бюро детально отработало этот информационный повод, рассказав миру в подробностях, что и почему происходило 7 января и кто виноват.

Сегодня The Penza Post провел повторную дорожную экспертизу, получив не единожды звонки-вопросы горожан по теме - почему снег не убран, а собран в отвалы на обочинах и пешеходных дорожках.

Вот что удалось увидеть.

Все магистральные дороги Пензы тщательно и добросовестно очищены от снега.

Однако, звонящие правы - снег убран с шоссе физически (вывезен) лишь на нескольких улицах в центре города. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве районов снег удален с проезжей части, но с дорог не вывезен, а складирован по обочинам и скомпонован в горы-отвалы. То есть, в момент оттепели, грязный и пропитанный выхлопными газами снег будет таять и заливать ядовитой жижей тротуары, газоны и грунт.

Кое-где зафиксированы редкие, но факты свала снега в укромных местах вдоль реки Суры и в иных неразрешенных местах, вместо полигонов.

В связи с изложенным аналитическое бюро The Penza Post решило увязать указанный феномен ненадлежащего качества уборки с финансированием МУПа "Пензадормост" - сегодня мэр Кувайцев любит говорить о малом количестве техники и недофинансировании.

Про количество техники не единожды сказала Татьяна Резепова в собственных релизах мэрии - от 55 до 100 спецмашин выходит на улицы города в час-пик уборки. Т. е. по 25 единиц на район. Куда же больше для полумиллионной "деревни"?

Кто врет - Резепова или Кувайцев - пусть разбирается прокурор и спецслужбы, ведь если пишут про 100 машин, можно полагать, что в документах мэрии списывают бюджет именно на такое их количество. "Прачечная"?

Занятно иное. Забудем даже грустную историю про 12 вагонов песко-соляной смеси, которая была за одну ночь высыпана на Пензу, но барханов из песка никто не видел до сих пор. Даже традиционно уже молчащая Наталья Канцерова ("Савиногейт" почил в коридорах надзора).

Обнародуем другое, воспользовавшись сервисом Картотека.ру.

Суммы закачиваемых в МУП "Пензадормост" бюджетных средств, не уменьшаются, напротив - возрастают. 

 

В прошлые годы, до эпохи Кувайцева и Со, снег с улиц вывозили, сгребая "лапами" на полигоны, не позволяя стихии сужать проезжую часть и пешеходные зоны отвалами, а также - не нанося ущерб экологии "свинцово-галитной" грязью.

То есть, денег было меньше, работы - больше.

Вопрос: цена на топливо если и увеличилась, то на единицы процентов. Песок, соль - то же самое. Почему же резко упало качество исполняемых МУПом работ при том же, а даже в чем-то увеличенном финансировании - снег сгребают, но с улиц не вывозят? Реальная и громадная экономия при увеличении бюджетирования. Неужели правы звонящие и пишущие в The Penza Post эксперты - при Кувайцеве подрядчики воруют больше, чем раньше?...

Хотелось бы услышать объяснение сего феномена от руководства мэрии и лично Виктора Кувайцева, очень честного и справедливого мэра. Ведь откуда-то у "матерей-героинь" и "жен-первопечатников", окружающих самого честного мэра Пензы, бабосы капают...

ОБЭП, ау!!!....

 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ