В Пензенском УФСИН открылась выставка-экспозиция выпускаемой учреждениями продукции - фоторепортаж

13 декабря 2018, 16:04 Просмотров: 2222
Выставка-экспозиция продукции, выпускаемой центрами трудовой адаптации исправительных учреждений региона, начала свою работу в УФСИН России по Пензенской области.

Деревянные изделия представлены в виде кухонной утвари, резных предметов декора, эксклюзивных шкатулок и футляров, сувенирных кораблей и картин, икон и настольных игр. Производство сувениров из дерева имеет значительные преимущества перед высокотехнологичными товарами из пластика и других искусственных материалов. Сувениры из древесины выглядят солидно и презентабельно, обладают рядом качественных и эстетичных характеристик.

Красивые и качественные кованные изделия изготавливаются практически во всех исправительных учреждениях области. Художественная ковка уникальна тем, что каждое изделие неповторимо. Кованные ворота и калитки станут украшением входа в дом. Кованая лестница, как и кованый стол, стул или даже кровать украсит интерьер любого дома или квартиры. Также учреждения могут изготовить кованые изделия для сада или парка: ограждения, мангалы, беседки, качели, турники.

Основной ассортимент продукции легкой промышленности – форменное обмундирование и рабочая одежда, изготовленная по заказам коммерческих организаций, трикотажные изделия, обувь, постельные принадлежности.

В рамках обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы ФКУ ИК-5 получена лицензия на работу опасного производственного объекта - мукомольного комплекса. С января 2019 года будет осуществляться производство и поставка муки и круп в исправительные учреждения Пензенской области, что позволит обеспечить 100% потребность в данной продукции бюджетного сектора УИС региона.

Основными отраслями производства являются легкая промышленность (швейное и обувное производство), деревообработка, мебельное производство, металлообработка; сельскохозяйственное производство и переработка сельхозпродукции (молоко, растительное масло, мясо, мука, яйца, крупа).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репортаж «оттуда». Тюремные будни колонии ИК-5 Пензы в 148 эксклюзивных фотосетах от The Penza Post

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ