Валерию Савину грозит санкция до 6 лет лишения свободы - эксперт

13 декабря 2017, 18:46 Просмотров: 5746
Бывший экс-губернатор Валерий Савин стал фигурантом уголовного дела с квалификацией по части 3 статьи 159 УК РФ -"Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Об этом сообщил Следственный Комитет.

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Работа пензенских чекистов по "Савиногейту" продолжалась почти год. В оперативные сети спецслужбы попал сначала вице-мэр Владимир Попков, в отношении которого возбуждено уголовное дело по квалификации "Подлог". 

Затем - вице-мэр Ирина Ширшина - в отношении которой возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Все указанные лица по версии следствия причастны к "Савиногейту", а некоторые - и к другим эпизодам злоупотреблений с городской землей в Пензе.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ