Валерию Савину грозит санкция до 6 лет лишения свободы - эксперт

13 декабря 2017, 18:46 Просмотров: 5936
Бывший экс-губернатор Валерий Савин стал фигурантом уголовного дела с квалификацией по части 3 статьи 159 УК РФ -"Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Об этом сообщил Следственный Комитет.

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Работа пензенских чекистов по "Савиногейту" продолжалась почти год. В оперативные сети спецслужбы попал сначала вице-мэр Владимир Попков, в отношении которого возбуждено уголовное дело по квалификации "Подлог". 

Затем - вице-мэр Ирина Ширшина - в отношении которой возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Все указанные лица по версии следствия причастны к "Савиногейту", а некоторые - и к другим эпизодам злоупотреблений с городской землей в Пензе.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ