Фото: palmerlakerecovery.com

Пензенское УФСБ оздоровило рынок алкоголя в Пензе - пить стало безопаснее

13 декабря 2017, 09:16 Просмотров: 2234
Завершены судебные рассмотрения и вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей Пензенской области, совершивших незаконные действия по продаже, хранению и сбыту алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками.

Расследование уголовных дел осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, двое жителей Пензенской области в июне текущего года незаконно реализовали 34240 бутылок (объем 0,5 л.) спиртосодержащей жидкости с надписью на этикетке «Водка» без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, а также обязательных сертификатов соответствия.

Несмотря на то, что мужчины стремились максимально соблюдать меры предосторожности, это не спасло их от разоблачения со стороны органов ФСБ России. Общая стоимость изъятой у них алкогольной продукции составила свыше 7 миллионов рублей.

Вступившими в силу приговорами Первомайского районного суда города Пензы злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК России (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в крупном размере), с назначением различных сроков наказания.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ