Фото: palmerlakerecovery.com

Пензенское УФСБ оздоровило рынок алкоголя в Пензе - пить стало безопаснее

13 декабря 2017, 09:16 Просмотров: 1476
Завершены судебные рассмотрения и вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей Пензенской области, совершивших незаконные действия по продаже, хранению и сбыту алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками.

Расследование уголовных дел осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, двое жителей Пензенской области в июне текущего года незаконно реализовали 34240 бутылок (объем 0,5 л.) спиртосодержащей жидкости с надписью на этикетке «Водка» без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, а также обязательных сертификатов соответствия.

Несмотря на то, что мужчины стремились максимально соблюдать меры предосторожности, это не спасло их от разоблачения со стороны органов ФСБ России. Общая стоимость изъятой у них алкогольной продукции составила свыше 7 миллионов рублей.

Вступившими в силу приговорами Первомайского районного суда города Пензы злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК России (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в крупном размере), с назначением различных сроков наказания.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи