Фото: pixabay.com

Несовершеннолетнего пензенеца с другом поймали на закладке наркотиков

13 ноября 2018, 09:08 Просмотров: 264
Все случилось на улице Байдукова. 7 июля 17-летний житель Лунинского района получил по Сети данные о месте, где находится закладка с 0,27 грамма наркотика.

В садоводческом некоммерческом товариществе он взял пакет, поместил его в сигаретную пачку и перепрятал на улице Байдукова. О том, где теперь искать наркотик, он сообщил своему 29-летнему знакомому, откуда тот его и забрал.

Вероятнее всего, на следующий день они узнали о месте с новой оптовой закладкой. Пакет с 13,78 грамма наркотика они нашли на участке в районе соединения улиц Байдукова и Островной. Из закладки ими были сделаны несколько мелких тайников по городу. Старший приятель оставил себе сверток с 0,51 грамма для личного употребления.

Покупатели товар так и не получили. Злоумышленников с поличным задержали полицейские. При досмотре у 29-летнего мужчины было изъято 15 пакетов, а на месте найдено несколько готовых тайников.

В пресс-службе областного СУ СК РФ сообщили, что суд назначил ему четыре года лишения свободы, а вот несовершеннолетний пробудет в заключении три с половиной года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ