Фото: Н. Кузнецов

В Кузнецке под развалинами дома могут оказаться 240 человек АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

13 сентября 2016, 13:21 Просмотров: 11572
В редакцию портала "Пенза-Пост" поступили материалы от жителей дома №158 "Г", что по ул. Молодая Гвардия в Кузнецке. Горожане, проживающие здесь, который год пытаются добиться справедливости и обеспечить безопасность себе и своим детям. 

Привычную жизнь жителей дома №158 "Г", что на ул. Молодая Гвардия в Кузнецке, нарушил сильный грохот. Обвалилась часть несущей стены и крыша. Дети, игравшие рядом, чудом уцелели. Это было в 2000 году. С тех пор проживание в здании для кузнечан превратилось в сущий кошмар. 

Многочисленные суды, экспертизы… Все чиновники были на их стороне и признавали дом аварийным. Ужасались условиям и повелевали экстренно всех расселять. Но только теоретически. 

 

Фактически люди остались один на один со своей бедой, и ждать им помощи сегодня не от кого.

Каждую ночь 240 кузнечан готовятся ко сну с ужасом, ведь они слышат леденящие звуки, которые издают стены и потолки. Они засыпают с мыслью не о прекрасном "завтра", а о том, что могут быть погребены под крышей собственного дома уже "сегодня", здесь и сейчас. Нервы людей на пределе. 

Ведь дом, в котором проживают люди, назвать таковым язык не поворачивается. Как выяснилось, вентиляционная система, часть которой выходит на крышу – разваливается, стоит до нее лишь дотронуться. Что станет с ней в сильный ветер, одному Богу известно. 

Спускаемся в подвал. Там все сделано вопреки технике безопасности. "Специалисты" из ЖЭУ силовой провод закрепили на (внимание) водопроводе! И теперь каждый раз, когда люди включают краны - их бьет током. А если электропроводку замкнет? Страшно представить что произойдет. 

Общая кухня…Коридоры… Они также оставляют желать лучшего. Обои и штукатурка обваливается. Сырость. Дышать, находясь в этих помещениях, сложно. Люди постоянно из-за этого болеют. Зимой воздух в квартирах не прогревается выше, чем до +18 градусов. Жильцам злополучного дома приходится спать в теплых вещах. 

А теперь настало время познакомиться с самими обитателями аварийного дома. 

Это Лидия Андреевна Гайдукова. Человек почтенного возраста и та, которой удалось прожить войну. Но теперь она боится стать жертвой некачественной воды, которая течет в кране ее квартиры. Хотя, наверное, даже слово «некачественная» здесь как-то неуместно. 

"Нас травят вот такой "рыжей" водой, а в доме помимо нас ведь есть и дети", - говорит она. 

Женщина и ее соседи вспоминают, что прежде чем употреблять эту зловонную жидкость в пищу, им приходиться сливать десятки кубов в землю. А ведь это живые деньги и никому, по ее словам, нет до этого дела. 

"Я пыталась записаться к губернатору. Это было еще в 2000 году. Но я, учитывая наши экстремальные условия, по каким-то причинам до сих пор стою на очереди. Неужели нас не жалко и нам не хотят помочь?", - задается вопросом еще одна жительница этого дома Светлана Рабынина. 

И лишь Даша и Коля радостно бегают вокруг коричневого ручья и удивляются многочисленным дядям и тетям с микрофонами и камерами, которые не раз были на данном объекте. 

А все потому, что местные жители не теряют надежды на нормальную жизнь и долгие годы обивают многочисленные чиновничьи кабинеты в борьбе за право на защиту и жизнь в полной безопасности.

    Источник фото в тексте - https://www.youtube.com/watch?v=vNgXIWzKNNw

    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=vNgXIWzKNNw
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ