Василий Трохин планомерно вытесняет промоутера судимой «пены» на свалку пензенской медиаистории - эксперт

13 августа 2018, 11:46 Просмотров: 1758
Стратегия ближайшего и доверенного многолетнего сателлита губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Василия Трохина обретает контуры эффективного прогресса.

Речь идет о поэтапной реструктуризации рынка региональных СМИ, куратором которых является зампред пензенского Правительства Василий Трохин.

Сразу расстроим носителей пессимистической идеи о том, что власть некими неафишируемыми методами "душит свободную пензенскую прессу", как нет-нет, да случалось при недавнем приснопамятном.

Новейшая Буртасская история не располагает фактами того, что Иван Белозерцев хоть как-то вмешивался в деятельность СМИ.

Будучи профессиональным политтехнологом с хорошим армейским образованием, губернатор нашел в независимой прессе верного союзника, который подсвечивает скрываемые в тени его окружением проблемные темы на благо руководителя субъекта.

Кто скажет, что это не рационально?

Вместе с тем паблик сам отвергает те СМИ (вернее, то СМИ - единственное в губернии), некогда определяющее информационную повестку региона благодаря беззубости управомоченных регуляторов и самой власти, которое не гнушается потреблять "информобъедки" с криминального стола судимых радикалов, уничтожая собственное имя до конца, став их системным информрупором.

Нельзя не согласиться с тем, что мало кому пришло в голову кроме "семейного редакционного подряда" четы Полосиных, например, предоставлять печатную площадь для "удальцовца" Падалкина, судимого за воровство у своих же - "крысятничество".

Или - промотировать судимого не единожды Хомеца из того же пула...

Или - с вожделением отражать "акции прямого действия" против депутатов, журналистов и лидеров системных партий.

Вполне закономерно, что потенциальные инвесторы-рекламодатели шарахаются от "Пенза Ньюс", ведомого четой Полосиных, как черт от ладана не потому, что не желают размещать там свою рекламу, а потому, что в нынешней России опосредованно пропагандировать врагов Кремля, Путина, Белозерцева - отвязных и судимых радикалов, участвуя в рекламном финансировании площадки их регулярного самовыражения - опасно для собственного бизнеса, факт.

Да и стремно, как-то, стоять уважаемому инвестору на полосах рядом с ликами "падалкиных" и "хомецов"... Грязно все это, факт...

Наверное, поэтому, все текущие проправительственные заказы власти, разыгрываемые на тендерах, проходят мимо ставшим нерукопожатым СМИ.

СМИ-изгою остается лишь облизываться, отражая победы удачливых конкурентов, завоевавших миллионные бонусы в ходе честной аукционной борьбы.

Кто скажет, что в этом что-то не так??

"Департамент информационной политики и СМИ Пензенской области вновь объявил три электронных аукциона в общей сложности почти на 8 млн. рублей на оказание услуг по производству и размещению в теле- и радиоэфире программ, сюжетов и роликов о регионе. Брифинговый зал ИА "Пенза Ньюс" в тендере не значится". 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ