Фото: Алишина Инна

Сельские специалисты получили сертификаты на строительство жилья в Пензенской области

13 July 2020, 21:05

Жителям Пензенской области вручили свидетельства о предоставлении социальной выплаты для строительства жилья на сельской территории.

13 июля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в торжественной обстановке вручил жителям региона свидетельства на предоставление соцвыплаты, чтобы построить жилье на территории сельской местности.

Глава региона поздравил обладателей сертификата из Бековского, Белинского, Бессоновского, Городищенского, Колышлейского, Кузнецкого, Лопатинского, Мокшанского, Пензенского, Сосновоборского, Тамалинского, Шемышейского районов с его получением из федеральной программы, направленной на развитие сел и деревень.

«Я лично рад потому, что вы, сидящие в этом зале, получаете свидетельства о предоставлении социальных выплат для приобретения жилья в тех сельских территориях, где вы сегодня проживаете», - заявил Иван Белозерцев.

Он отметил, что «70% от стоимости жилья сегодня платит государство, федеральный бюджет, бюджет Пензенской области и муниципальный бюджет». Также Белозерцев напомнил, что это федеральная программа комплексного развития сельских территорий.

«Задача сегодня состоит в том, чтобы сельские территории развивались, чтобы люди оставались в селе. Для этого, в первую очередь, решается вопрос создания рабочих мест, создания условий, чтобы люди строили свои жилые дома на территории сельских районов», - сказал губернатор.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ