«Фондогейт в Пензе». На собранный миллион Шарипков обещал детям клоунов... Ни клоунов, ни отчетов...

13 июля 2018, 09:06 Просмотров: 1500
"Фондогейт" в Пензе, прочно связанный с именем Олега Шарипкова и его Фондом "Гражданский Союз", продолжает удивлять наблюдателей тотальными противоречиями во всем том, что касается отчетов за собранные миллионы и транспарентности публичных данных, как неукоснительно требует закон.

Бюро The Penza Post провело собственный фактчек доступных в паблике документов по одному спектаклю, обращая внимание полиции на очевидные несоответствия последних.

Сделать указанную проверку нас подвигло то, что не показав до сих пор активы, которые приобретены на собранные деньги, Олег Шарипков всех отсылает "в отчеты".

Ну что, пошли в отчеты!

Программа помощи онкобольным детям в детских отделениях лечебных учреждений г. Пензы - "Родник надежды".

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года фондом «Гражданский Союз» и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. 

По данным официального сайта penza.capital по итогам спектакля ("До третьих петухов" (лето, 2013 года) Фонд получил 1 млн. 200 000 рублей сбора.

Далее нас отсылают на сайт "Гражданского Союза" в раздел программы Родник надежды", где, якобы, можно увидеть, куда пошли деньги.

Все вовлеченные в проект структуры и лица - на скрине.

Среди них - СМИ-иноагент под руководством Валентина Мануйлова, а также единственный и самый яркий промоутер антироссийской "пены" из судимых леворадикалов-уголовников на своем медиа на пензенской земле - ИА "Пенза Ньюс", соучредитель которого - Павел Полосин (в редакции у которого сыщики нашли странные "амбарные записи", отражающие странные движения миллионных средств) связан с фондом Шарипкова проектом "Техника на благо".

Напомним, что наблюдатели не могут не замечать взаимосогласованность происходящих с участием Шарипкова и Полосина с леворадикалами технологий в Пензе - НКО Шарипкова получает деньги из-за рубежа, сам Шарипков в англоязычном паблике отвязно унижает Президента России, Полосин - системно промотирует пензенских судимых маргиналов, шумно нагибающих власть и государство.

При этом оба игрока - и Шарипков, и Полосин официально связаны общими проектами и партнерскими отношениями, что привлекает внимание аналитиков к теме - не есть ли транши из Закулисья - питательный бульон всего происходящего в политическом хаосе Пензы в формате указанных и явно не прозрачных, как видно из приводимых фактов, взаимопереплетений? Ведь на чьи-то деньги проект Полосин и Со существует при очевидном, почти полном, отсутствии рекламы на сайте СМИ, рекламная деятельность которого заявлена учредителем Полосиным в качестве основного и единственного источника дохода. 

Но вернемся к Фонду.

Увы, отчет Фонда за год, в котором был собран 1 млн. 200 000 рублей, на сайте... физически за 2013 год отсутствует.

Попечители и партнеры... тревогу не бьют. Почему?

Что же предоставил Олег Шарипков в полицию?

 

Ну ладно.

В сюжете на ГТРК Пенза удалось найти интервью Олега Шарипкова за 2013 год, а диктор рассказывает про деньги:

"В настоящее время все деньги находятся на банковском счету и приносят проценты. Как сообщалось ранее, участие в благотворительном спектакле приняли более 60 человек — известные спортсмены, врачи, чиновники, журналисты, бизнесмены и общественные деятели.

Для постановки сознательно было выбрано произведение, где есть много героев с малым объемом роли, так как участники не профессиональные актеры и им некогда учить большое количество текста. Высокие цены, от 500 до 5 тыс. рублей, не помешали продать все билеты. В итоге удалось собрать 1 млн. 90 тыс. рублей.

На эти деньги, по словам организаторов, возможно, раз в году в каждом детском отделении будут открывать по новой игровой комнате. И таких идей еще много. «Есть задумка сделать целую программу больничных клоунов, которые бы играли с детьми не только в Пензе, но и выезжали в райцентры. Потому что там ничего подобного просто нет», — отметил исполнительный директор благотворительного фонда Олег Шарипков. Собранные средства сделают более комфортным процесс лечения юных пациентов в детских отделениях онкологического диспенсера и психиатрической больницы".

Как видно, речь уже идет не про 1 млн. 200 000 рублей, а про 1 млн. 90 000 рублей.

Причины этого противоречия паблику не объяснены.

Видимо, поэтому, в материале ИА "Пензаинформ" про спектакль  уже в 2013 году появился такой вот занятный отзыв, который свидетельствует о том, что "на билетах не было ни серии, ни номера, ни печати, т.е. налицо факты махинации и налоговые преступления":

 

 

Из всего изложенного понять, где увидеть и пощупать материализованные в реальные активы собранные сотни тысяч рублей - нам не удалось.

Просим УМВД РФ по Пензенской области рассказать паблику за Шарипкова и Со, где можно увидеть и пощупать объекты помощи онкобольным детям Пензы и детям в психиатрической больнице "весом" в 1 200 000 р.?

И куда идут проценты, о которых говорил Олег Шарипков, от лежащих на банковском счету денег, если в отчетах адресов, где "пощупать" нет...

Просим считать указанный фактчек - официальным запросом руководителю регионального УМВД Сергею Щеткину в рамках императивов федерального закона "О СМИ" - где деньги, где отчеты, где объекты "весом" 1 млн. 200 000 рублей, которые можно пощупать руками?

Бюро The Penza Post за честную журналистику, а потому мобильный офис редакции ждет приглашения Олега Шарипкова совершить с журналистами Пензы объезд мест инвестиций собранных от благотворительной деятельности "по-Шарипкову" средств.

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Олег Шарипков

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ