Фэйк-рассылкой УФССП по «делу Полосина» занялись силовики - УФССП по Пензенской области

13 июля 2018, 07:46 Просмотров: 1258
УФССП России по Пензенской области отреагировало на факт фэйк-рассылки письма по т.н. "делу Полосина" об ограничении выезда жителя г. Пензы, подтвердив, что Управление такие письма не рассылает. 

Материалы по факту использования бланков и реквизитов УФССП в качестве имитации официальных документов были переданы в полицию для организации проверки, сообщила Бюро The Penza Post  Главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пензенской области Яна Загребальная из Санкт-Петербурга, где она находится в отпуске, но вынуждена работать по ситуации.

Известный в Пензе специалист по Интернет-технологиям Андрей Никитушкин так комментирует произошедшее:

"Для того чтобы сделать такой "фокус" с отправкой фальшивого письма много мозгов не надо, нужна лишь необходимая, грубо говоря, программа. Данная программа через почтовый сервер, который поддерживает небезопасны режим relay (перенаправление почты без авторизации на сервере и проверки почтовых реквизитов), может оправить письмо от чьёго угодно имени и кому угодно.

Можно отправить письмо хоть самому Путину от имени Ивана Белозерцева и с, будто бы, почтового ящика Ивана Белозерцева. Отследить отправителя таких писем через такой сервер практически невозможно.

Никто из нормальных системных администраторов не будет делать свой почтовый сервер релеем (relay), это делают хакеры, т. к. за это можно и без яиц остаться. Вот и получается, что отыскать конец верёвочки можно, если постараться.

Некоторые почтовые сервера Yandex`a тоже являются релеями, но, в отличие от вашего случая, на них присутствует требование авторизации. Данные сервера Yandex`a тоже используются в аналогичных вашему случаю целях, но за этим, как вы понимаете, "стоят" очень непростые структуры.

Именно поэтому мною всегда и проверяются исходные тексты всех сомнительных писем с помощью просмотра всей технической информации об отправителе".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ