Фото: https://pixabay.com

Кто удумал показать в Большом голую ж… Нуреева

13 июля 2017, 11:19 Просмотров: 1938
Новый большой скандал в Большом театре. На главной государственной, можно сказать, императорской сцене страны за несколько дней до премьеры отменён балет «Нуреев». Постановка о жизни одного из наиболее значительных танцовщиков XX века – Рудольфа Хаметовича Нуреева, открытого гомосексуалиста, ставшего самым известным «невозвращенцем» в СССР.

Режиссёр закрытого представления – знаменитый Кирилл Серебренников. Сейчас он проходит свидетелем по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных государством на развитие культуры. Якобы некоторые спектакли существовали в его театре лишь на бумаге.

Точное количество денег, потраченных на несостоявшийся балет «Нуреев», пока не известно. Но не приходится сомневаться, что сумма тоже исчисляется десятками миллионов.

ВПРОЧЕМ, нельзя подходить к искусству только с меркантильной точки зрения. Однако специалисты сломали уже немало копий вокруг причин этого мегаскандала, но прийти к консенсусу так и не смогли. Подобного не было в Большом десятки лет - возможно, с 30-х годов прошлого века. Как же так получилось, что постановка была отменена лишь в последний момент? Хотя причин для этого было более чем достаточно.

    Автор - Виктор Крестьянинов
    Источник - http://argumenti.ru/politics/n598/541734
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ