Фото: https://pixabay.com

Кто удумал показать в Большом голую ж… Нуреева

13 июля 2017, 11:19 Просмотров: 1364
Новый большой скандал в Большом театре. На главной государственной, можно сказать, императорской сцене страны за несколько дней до премьеры отменён балет «Нуреев». Постановка о жизни одного из наиболее значительных танцовщиков XX века – Рудольфа Хаметовича Нуреева, открытого гомосексуалиста, ставшего самым известным «невозвращенцем» в СССР.

Режиссёр закрытого представления – знаменитый Кирилл Серебренников. Сейчас он проходит свидетелем по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных государством на развитие культуры. Якобы некоторые спектакли существовали в его театре лишь на бумаге.

Точное количество денег, потраченных на несостоявшийся балет «Нуреев», пока не известно. Но не приходится сомневаться, что сумма тоже исчисляется десятками миллионов.

ВПРОЧЕМ, нельзя подходить к искусству только с меркантильной точки зрения. Однако специалисты сломали уже немало копий вокруг причин этого мегаскандала, но прийти к консенсусу так и не смогли. Подобного не было в Большом десятки лет - возможно, с 30-х годов прошлого века. Как же так получилось, что постановка была отменена лишь в последний момент? Хотя причин для этого было более чем достаточно.

    Автор - Виктор Крестьянинов
    Источник - http://argumenti.ru/politics/n598/541734
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи