Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Юрий Рузляев потребовал усилить контроль за состоянием дорог в Камешкирском районе

13 июля 2017, 10:56 Просмотров: 834
Начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев принимает участие в подведении итогов деятельности районных подразделений полиции за 6 месяцев 2017 года. Так, 11 июля он провел совещание в отделении МВД России по Камешкирскому району.

Руководитель ведомства отметил, что по итогам полугодия на территории муниципального образования значительно сократилось количество преступлений – более чем на треть. Юрий Рузляев подчеркнул, что это явилось результатом совместной работы районных администрации, прокуратуры и отделения полиции. Вместе с тем начальник УМВД поручил подробно проанализировать, за счет чего произошло снижение уровня преступности.

Также в ходе совещания главный полицейский области отметил необходимость усилить контроль за состоянием автомобильных дорог на территории Камешкирского района. Начальник районного отделения МВД России подполковник полиции Юрий Макин пояснил, что сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят проверки, по итогам которых составляют материалы для привлечения к административной ответственности юридических и должностных лиц, ответственных за дороги, и направляют их в суд.

Однако нарушения при содержании автомобильных дорог нередко признают малозначительными, из-за этого должностные лица фактически не несут никакой ответственности. Юрий Рузляев распорядился подключить к этой работе соответствующие подразделения регионального управления МВД.

«Контролем нужно заниматься каждый день. Люди гибнут в ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, и эту ситуацию необходимо исправлять. Сотрудники ГИБДД будут и впредь принимать меры в соответствии с возложенными на них должностными обязанностями: инспекторы контролируют то, что должностные лица органов власти различного уровня обязаны исполнять», – подчеркнул начальник УМВД.

Первый заместитель главы администрации Камешкирского района Сергей Голубев сообщил, что в селе Русский Камешкир ремонт дорог начнется только на следующей неделе. По его словам, задержка произошла из-за продолжительного отсутствия главы сельской администрации.

Также Сергей Голубев пояснил, что на ремонт дорог в местном бюджете заложено всего 600 тысяч рублей.
Юрий Рузляев обозначил позицию ведомства: полиция занимается защитой законных прав и интересов граждан, и в том числе – права на качественные и безопасные дороги. Руководитель управления МВД предупредил, что сотрудники Госавтоинспекции продолжат инспектировать дороги Пензенской области и принимать все предусмотренные законом меры, чтобы обеспечить их своевременный ремонт и надлежащее содержание.
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ