Фото: http://pnzreg.ru

Иван Белозерцев принял участие в открытии смены лагеря «Гвардеец»

13 июня 2018, 15:52 Просмотров: 496
13 июня состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2», которое прошло на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института.

В 2018 году в первую смену в лагерь отправились 180 школьников. Это ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга и воспитанники кадетских школ. 

На открытии смены юнармейцев поприветствовали губернатор области Иван Белозерцев и заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. 

Глава региона отметил, что в советское время каждый год проходили военно-спортивные игры «Орленок» и «Зарница», в которых дети с удовольствием принимали участие. В данный момент это направление деятельности снова возрождается как элемент военно-патриотического воспитания.

Также губернатор оценил масштаб и высокий уровень подготовки лагеря «Гвардеец».

Иван Белозерцев отметил, что государство помогает ребятам изучить историю Вооруженных сил Российской Федерации в более профессиональном варианте на базе воинской части или военной организации, дает возможность узнать о подвигах наших героев и познакомиться с вооружением и техникой, которая на сегодняшний день стоит на страже государства.

В заключении глава региона сообщил, что без сомнений у многих выпускников оборонно-спортивного лагеря возникнет желание связать свою жизнь со службой в Вооруженных силах нашей страны.

Первая смена будет проходить на базе ПАИИ с 12 по 29 июня.

Напомним, что проект реализуется под патронажем Михаила Бабича.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ