Фото: http://pnzreg.ru

Иван Белозерцев принял участие в открытии смены лагеря «Гвардеец»

13 июня 2018, 15:52 Просмотров: 846
13 июня состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2», которое прошло на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института.

В 2018 году в первую смену в лагерь отправились 180 школьников. Это ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга и воспитанники кадетских школ. 

На открытии смены юнармейцев поприветствовали губернатор области Иван Белозерцев и заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. 

Глава региона отметил, что в советское время каждый год проходили военно-спортивные игры «Орленок» и «Зарница», в которых дети с удовольствием принимали участие. В данный момент это направление деятельности снова возрождается как элемент военно-патриотического воспитания.

Также губернатор оценил масштаб и высокий уровень подготовки лагеря «Гвардеец».

Иван Белозерцев отметил, что государство помогает ребятам изучить историю Вооруженных сил Российской Федерации в более профессиональном варианте на базе воинской части или военной организации, дает возможность узнать о подвигах наших героев и познакомиться с вооружением и техникой, которая на сегодняшний день стоит на страже государства.

В заключении глава региона сообщил, что без сомнений у многих выпускников оборонно-спортивного лагеря возникнет желание связать свою жизнь со службой в Вооруженных силах нашей страны.

Первая смена будет проходить на базе ПАИИ с 12 по 29 июня.

Напомним, что проект реализуется под патронажем Михаила Бабича.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ