Фото: https://pixabay.com

Бабич провел совещание по разработке перспектив использования имущественных комплексов объектов по УХО

13 мая 2017, 09:14 Просмотров: 888
12 мая 2017 года в Москве полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич провел совещание по разработке перспектив использования имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия. В рабочей встрече приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктор Холстов и начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковником Валерий Капашин.

Михаил Бабич еще раз напомнил, что объекты по уничтожению химического оружия – это высокотехнологичные промышленные комплексы с развитой инженерной инфраструктурой, по своему состоянию и содержанию отвечающие самым высоким требованиям и не уступающие мировым стандартам. Поэтому особую актуальность представляют вопросы вовлечения данных имущественных комплексов в хозяйственный оборот, привлечения на объекты инвесторов.

Этим вопросом в настоящее время активно занимается созданная по поручению Главы государства Межведомственная рабочая группа. Перевод объектов УХО в хозяйственный оборот станет возможным после проведения полного цикла работ по ликвидации последствий уничтожения отравляющих веществ.

В настоящее время мероприятия по уничтожению химического оружия продолжаются только на одном объекте – «Кизнер» (Удмуртская Республика), где по состоянию на май текущего года обезврежено более 85 процентов от общего объема запасов отравляющих веществ, находившихся на хранении (в целом из имевшихся запасов химоружия в Российской Федерации уничтожено 98,1%). В феврале текущего года полпред Президента России Михаил Бабич совершил рабочую поездку в Удмуртскую Республику и лично проинспектировал объекты социальной инфраструктуры в районах проведения работ по УХО.

Из 7 объектов по уничтожению химоружия, строительство и эксплуатация которых были предусмотрены в рамках профильной федеральной целевой программы, 6 объектов уже завершили процесс ликвидации имевшихся запасов (п. «Горный» Саратовской области, г. Камбарка Удмуртской Республики, «Марадыковский» Кировской области, «Леонидовка» Пензенской области, «Почеп» Брянской области и «Щучье» Курганской области).


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ