Фото: https://pixabay.com

Бабич провел совещание по разработке перспектив использования имущественных комплексов объектов по УХО

13 мая 2017, 09:14 Просмотров: 1028
12 мая 2017 года в Москве полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич провел совещание по разработке перспектив использования имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия. В рабочей встрече приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктор Холстов и начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковником Валерий Капашин.

Михаил Бабич еще раз напомнил, что объекты по уничтожению химического оружия – это высокотехнологичные промышленные комплексы с развитой инженерной инфраструктурой, по своему состоянию и содержанию отвечающие самым высоким требованиям и не уступающие мировым стандартам. Поэтому особую актуальность представляют вопросы вовлечения данных имущественных комплексов в хозяйственный оборот, привлечения на объекты инвесторов.

Этим вопросом в настоящее время активно занимается созданная по поручению Главы государства Межведомственная рабочая группа. Перевод объектов УХО в хозяйственный оборот станет возможным после проведения полного цикла работ по ликвидации последствий уничтожения отравляющих веществ.

В настоящее время мероприятия по уничтожению химического оружия продолжаются только на одном объекте – «Кизнер» (Удмуртская Республика), где по состоянию на май текущего года обезврежено более 85 процентов от общего объема запасов отравляющих веществ, находившихся на хранении (в целом из имевшихся запасов химоружия в Российской Федерации уничтожено 98,1%). В феврале текущего года полпред Президента России Михаил Бабич совершил рабочую поездку в Удмуртскую Республику и лично проинспектировал объекты социальной инфраструктуры в районах проведения работ по УХО.

Из 7 объектов по уничтожению химоружия, строительство и эксплуатация которых были предусмотрены в рамках профильной федеральной целевой программы, 6 объектов уже завершили процесс ликвидации имевшихся запасов (п. «Горный» Саратовской области, г. Камбарка Удмуртской Республики, «Марадыковский» Кировской области, «Леонидовка» Пензенской области, «Почеп» Брянской области и «Щучье» Курганской области).


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ