Режим ЧС и нарастающий паводок в Пензенской области - тема экстренного совещания у Ивана Белозерцева

13 апреля 2018, 12:07 Просмотров: 1956
13 апреля губернатор Пензенской области созвал экстренное совещание управомоченных лиц федеральных органов власти и руководителей подведомственных структур, отвечающих за противопаводковые мероприятия на территории Пензенского региона.

"Вчера я посетил Сердобский район, где уровень реки Сердоба превысил критические отметки, в пригороде затоплены дома, продукты доставляют на лодках, в самом Сердобске произошла эвакуация населения, из зоны затопления эвакуировано более 300 человек", - доложил присутствующим ситуацию Иван Белозерцев, открывая совещание. 

Вместе с тем Иван Белозерцев сообщил, что несмотря на непростую ситуацию и введение в Сердобском и Нижнеломовском районах режима ЧС, его общение с жителями показало, что претензий к реагированию на стихию к управомоченным лицам у населения нет, работа идет слаженно и эффективно.

"За сутки в Сердобе уровень воды немного упал, вода есть, снега много, в лесу, в оврагах, чрезвычайная ситуация у нас объявлена еще в пяти районах области - Нижнеломовский, Каменский, Иссинский, Мокшанский, Пензенский районы, затоплено 19 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях", - проинформировал губернатор.

Репортаж прямо с места события - в традиционном эксклюзиве от Бюро  The Penza Post.

Спасибо, что мы вместе.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ