Режим ЧС и нарастающий паводок в Пензенской области - тема экстренного совещания у Ивана Белозерцева

13 апреля 2018, 12:07 Просмотров: 2374
13 апреля губернатор Пензенской области созвал экстренное совещание управомоченных лиц федеральных органов власти и руководителей подведомственных структур, отвечающих за противопаводковые мероприятия на территории Пензенского региона.

"Вчера я посетил Сердобский район, где уровень реки Сердоба превысил критические отметки, в пригороде затоплены дома, продукты доставляют на лодках, в самом Сердобске произошла эвакуация населения, из зоны затопления эвакуировано более 300 человек", - доложил присутствующим ситуацию Иван Белозерцев, открывая совещание. 

Вместе с тем Иван Белозерцев сообщил, что несмотря на непростую ситуацию и введение в Сердобском и Нижнеломовском районах режима ЧС, его общение с жителями показало, что претензий к реагированию на стихию к управомоченным лицам у населения нет, работа идет слаженно и эффективно.

"За сутки в Сердобе уровень воды немного упал, вода есть, снега много, в лесу, в оврагах, чрезвычайная ситуация у нас объявлена еще в пяти районах области - Нижнеломовский, Каменский, Иссинский, Мокшанский, Пензенский районы, затоплено 19 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях", - проинформировал губернатор.

Репортаж прямо с места события - в традиционном эксклюзиве от Бюро  The Penza Post.

Спасибо, что мы вместе.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ