Фото: новостиалтая.рф

За желание иметь бесплатный Лексус пензячка заплатила мошенникам деньги

13 апреля 2017, 12:32 Просмотров: 1112
По данному факту проводится проверка.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением 45-летняя гражданка. Она сообщила, что на ее мобильный телефон в приложении Viber поступило сообщение от неизвестного абонента: «Напоминаем, по результатам маркетинговой акции ваш номер оказался призером и вы стали обладателем автомобиля Lexus LX-570. Информация по телефону …».

Заявительница пояснила по указанному номеру. Ей ответила неизвестная, которая сказала, что необходимо зарегистрировать электронный кошелек и положить на него деньги в сумме 5 000 рублей. Впоследствии эти деньги гражданка перевела на счет банковской карты, указанный незнакомкой, за участие в розыгрыше.

После того, как гражданка повторно позвонила на номер неизвестной, ей ответила другая женщина и сказала, что для получения выигрыша необходимо оплатить комиссию в сумме 92 тысячи рублей. Следу полученным инструкциям, заявительница перечислила запрашиваемую сумму. Впоследствии она пояснила полицейским, что знала о подобном способе мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ