Фото: новостиалтая.рф

За желание иметь бесплатный Лексус пензячка заплатила мошенникам деньги

13 апреля 2017, 12:32 Просмотров: 1254
По данному факту проводится проверка.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением 45-летняя гражданка. Она сообщила, что на ее мобильный телефон в приложении Viber поступило сообщение от неизвестного абонента: «Напоминаем, по результатам маркетинговой акции ваш номер оказался призером и вы стали обладателем автомобиля Lexus LX-570. Информация по телефону …».

Заявительница пояснила по указанному номеру. Ей ответила неизвестная, которая сказала, что необходимо зарегистрировать электронный кошелек и положить на него деньги в сумме 5 000 рублей. Впоследствии эти деньги гражданка перевела на счет банковской карты, указанный незнакомкой, за участие в розыгрыше.

После того, как гражданка повторно позвонила на номер неизвестной, ей ответила другая женщина и сказала, что для получения выигрыша необходимо оплатить комиссию в сумме 92 тысячи рублей. Следу полученным инструкциям, заявительница перечислила запрашиваемую сумму. Впоследствии она пояснила полицейским, что знала о подобном способе мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ