Башмаковскую активистку не били, требования УПК в части разрешения жалобы соблюдены - пресс-служба УМВД

13 March 2020, 11:54
"Башмаковский синдром" обрастает первыми итогами экспресс-проверок, которые молниеносно проводят заинтересованные структуры региона.

Буквально в эти часы в городе принимает семьи сирот детский омбудсмен Елена Столярова. Люди на прием прибыли к зданию администрации загодя, поступали сигналы, что их не пускали в здание, но активная позиция Елены Столяровой позволила преодолеть барьеры. По крайней мере, так считают участники конфликта. Сейчас омбудсмен проверяет жилища на предмет их качества.

Поступила реакция из пресс-службы УМВД. Там подняли материалы годичной давности и подтвердили, что дело в отношении злоумышленников действительно не возбуждалось, так как в ходе проверки обстоятельств события не установлено.

"Женщину, которая занималась данной проблемой башмаковских детей-сирот и ЕДИНСТВЕННАЯ вставшую на их защиту, жестоко избили, в результате чего она провалялась в больнице почти 40 дней. А росгвардейская героическая полиция Башмаковского района отказалась возбуждать против этих преступников уголовное дело" - из обращения в СМИ.

Позиция полиции устояла в судах, включая областном.

Тем не менее потерпевшая продолжает утверждать, что ей нанесли травмы и она лечилась в больнице, о чем есть в Каменской РБ соответствующие документы.

Одновременно напомним, что тема "башмаковского синдрома" в части качества жилья для сирот 10 марта попала в поле зрения еще одного СМИ Пензы - ПензаОбзор, которое направило в Минтруд региона редакционный запрос.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ