«Золотой мусор». В баттле сошлись бизнес-омбудсмен Карим Кузахметов, ОНФ, «Опора России» и регоператоры ТКО в Пензе

13 марта 2019, 21:00 Просмотров: 1986
Насыщенное эмоциями и интеллектуальным мозговым штурмом, признаем, мероприятие прошло во второй половине дня 13 марта в актовом зале Федерации профсоюзов Пензенской области с участием пензенского бизнес-омбудсмена Карима Кузахметова, активов ОНФ и "Опоры России", топ-представителей региональных операторов всех четырех зон по обращению с ТКО на территории Пензенской области и... единственного представителя СМИ на площадке в лице главреда портала The Penza Post Александра Тузова.

Да и то последний узнал о важном, как оказалось, сейшене из... конфиденциальных источников. Судя по формату круглого стола - мозгового штурма участие СМИ в действе почему-то... не предполагалось...

А жаль, услышанное и увиденное впечатлило, так как тема, обсуждаемая собравшимися, которых можно отнести к пулу экспертов, весьма актуальна не только для представителей малого и среднего бизнеса, как изначально было позиционировано обсуждение, но и для всех пензенцев.

Например, знаете ли вы, что в действующей схеме сбора денег за ТКО фактически предусмотрено "двойное налогообложение за мусор" - если вы зарегистрированы в качестве ИП-шника по домашнему адресу, то вполне вероятно, вам придется платить "налог на мусор" и за себя, как члена семьи, и за ИП-шника, зарегистрированного в ЕГРИП в качестве налогоплательщика...

Жесть!

Собравшиеся признали, что в этом есть пока неразрешенная коллизия права, говоря условно, хотя в условиях уже определенного Постановлением № 133-пп правовым режимом действа "Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Пензенской области" коллизии нет - правовой акт принят... А потому - сюрпризы, судя по всему, неизбежны.

Если Карим Кузахметов исполнял роль "доброго" модератора-спикера круглого стола, мягко конфигурируя проблемы и вызовы на пути их реализации, то председатель "Опоры России" Денис Каширов явно загонял своей экспрессией регоператоров в угол, не единожды вопрошая - почему раньше за ту же услугу люди платили 3 тысячи, сегодня - все девять? Хотя ничего ровным счетом не изменилось.

И хотя удар на правах самого крупного "мусорного" игрока в губернии стоически держал Николай Антонов, яснее от этого не стало.

Хотя, признаем, регоператоры - "мусорные короли" пытаются квалифицированно наладить непростой процесс в качестве исполнительско-организационного инструмента, не более, а тему обосновали правовыми актами... федералы и в их формате - регионалы.

Все это дало повод одному из участников дискуса предположить, что все происходящее - еще один хитроумный ход Центра, направленный на пополнение дырявых бюджетов всех уровней в "оскопленной внутренними и внешними вызовами России" в красивой внешне упаковке.

Собравшиеся, тем не менее, были едины в том, что нужно "бить в колокола" перед региональной властью и прокурором для оптимизации явно шероховатого процесса, иначе бизнес ускорит уход в тень, а люди в одном из самых бедных, по данным социологов, городов России, тратящих почти все деньги на еду и... ЖКХ, станут еще беднее...

На фоне грустностей от услышанного, радовали лишь присутствующие на баттле две представительницы-блондинки прекрасного пола, от которых исходила по-весеннему яркая, даже - чувственная экспрессия, озаряющая непрезентабельный актовый зал - профсоюзы нынче у нас бедны, типа... А кому легко? Если только немногим. 

Хоть так. Спасибо Вам, блондинки, за свечение... "Весна, весна... Пора любви и грусти. Пора надежд, мечтаний и тревог".


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ