Фото: http://www.pnzreg.ru

Рооссийские поезда оснащены негорючей фанерой из Нижнего Ломова

13 марта 2017, 11:58 Просмотров: 1146
Данные промышленные предприятия – одни из старейших заводов Пензенской области, их продукция поставляется во многие регионы РФ,  а также идет на экспорт в другие страны.

Пензенский губернатор Иван Белозерцев встретился с представителями ЗАО «Фанерный завод «Власть труда» и  ООО «Спичечная фабрика «Победа».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участники мероприятия в ходе встречи обсудили перспективы развития предприятий.

Как известно, негорючая фанера, которая произведена в Нижнем Ломове, не имеет аналогов и широко используется во многих отраслях, но в первую очередь, ее активно применяют при строительстве вагонов, которые передвигаются на территории России.

Иван Белозерцев в рамках беседы уточнил, что пензенским предприятиям должна оказываться всяческая помощь, а также создаваться необходимые условия. 

Он также предложил присутствующим организовать выставку производимой продукции. По его мнению, нет смысла откуда-то привозить дорогостоящие материалы, если есть возможность производить дешевый, но качественный продукт на пензенской земле. 

В ходе диалога собеседники губернатора озвучили проблему кадрового "голода" на предприятии Нижнеломовского района. Там катастрофически не хватает профессионалов. Губернатор поручил ответственным лицам проработать этот вопрос и по возможности обеспечить приезжих работников жильем.

В завершение встречи глава субъекта РФ пригласил Николая Сибримова и Павла Сизова взаимодействовать с региональным минлесхозом в обсуждении вопросов рационального лесопользования.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ