Фото: http://www.pnzreg.ru

Рооссийские поезда оснащены негорючей фанерой из Нижнего Ломова

13 марта 2017, 11:58 Просмотров: 1078
Данные промышленные предприятия – одни из старейших заводов Пензенской области, их продукция поставляется во многие регионы РФ,  а также идет на экспорт в другие страны.

Пензенский губернатор Иван Белозерцев встретился с представителями ЗАО «Фанерный завод «Власть труда» и  ООО «Спичечная фабрика «Победа».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участники мероприятия в ходе встречи обсудили перспективы развития предприятий.

Как известно, негорючая фанера, которая произведена в Нижнем Ломове, не имеет аналогов и широко используется во многих отраслях, но в первую очередь, ее активно применяют при строительстве вагонов, которые передвигаются на территории России.

Иван Белозерцев в рамках беседы уточнил, что пензенским предприятиям должна оказываться всяческая помощь, а также создаваться необходимые условия. 

Он также предложил присутствующим организовать выставку производимой продукции. По его мнению, нет смысла откуда-то привозить дорогостоящие материалы, если есть возможность производить дешевый, но качественный продукт на пензенской земле. 

В ходе диалога собеседники губернатора озвучили проблему кадрового "голода" на предприятии Нижнеломовского района. Там катастрофически не хватает профессионалов. Губернатор поручил ответственным лицам проработать этот вопрос и по возможности обеспечить приезжих работников жильем.

В завершение встречи глава субъекта РФ пригласил Николая Сибримова и Павла Сизова взаимодействовать с региональным минлесхозом в обсуждении вопросов рационального лесопользования.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ