Кресло под экс-медсестрой из пензенского Росреестра Романовой качается все больше - источник

13 февраля 2019, 13:19 Просмотров: 5098
Громкий и непотребно пахнущий скандал с участием руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Пензенской области Оксаны Романовой, читающей российское законодательство по-своему, что напрочь выхолащивает прогрессивные новеллы Президента Владимира Путина в том, что касается встречных интересов Власти и Общества, снижающих социальное напряжение в РФ и пополняющих национальный налоговый кейс, так сегодня нужный стране, прирастает пикантными фактами.

Напомним, что в августе 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина вступили изменения в Градостроительный кодекс РФ – введен новый порядок строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома.

Вместо получения судебного решения на узаконивание садовой "самоволки", ставшей жилым домом, жители должны направлять уведомления о начале и окончании строительства. При этом те, кто приступил к возведению здания до 04.08.2018, могут прибегнуть к этой процедуре лишь в срок до начала марта текущего года.

Что это значит для миллионов российских домовладельцев, имеющих жилье в СНТ?

А то, что государство предоставило людям "зеленый коридор" - до 1 марта 2019 года жители могут зарегистрировать существующий дачный домик в качестве жилого строения, всего лишь подав уведомление в администрацию города - таков новый императив Градостроительного кодекса, призванный помочь людям без проволочек и административных барьеров (что часто равнозначно коррупции) стать правообладателем своего строения, легально пополняя налоговую базу бюджетов России.

После 1 марта - узаконить дом можно будет только через суд в порядке императивов статьи 222 ГК РФ, что предполагает неимоверные усилия и "мешок денег" на взятки, как считают практики, ибо в мясорубку правоотношений в названном правовом режиме вступают мэрия, кадастровые структуры, росреестр и суды...

Результат, как все понимают, не гарантирован, но "тонны" (!) документов, нервы и затраты, включая неофициальные - гарантированы точно...

Государевый топ-менеджер губернского масштаба, она же бывшая медсестра больницы, ныне - руководитель Росреестра по Пензенской области Оксана Романова породила пресловутый "эксцесс исполнителя" -  не мудрствуя лукаво вдруг решила руками своего ведомства подкорректировать российское законодательство, введя в нарушение п. 3 ст. 16 Федерального закона от 23 февраля 1995 г. N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" административный барьер в реализации пензенцами их законных прав, данных им их Президентом.

В частности, владельцев домовладений, входящих в третью зону округа санитарной (горно-санитарной) охраны пензенский Россреестр... лишил права узаконить дом без суда, отправляя несчастных прямиком в суд в порядке статьи 222 ГК РФ.

И на это на фоне арбитражных судебных решений, считающих, что это - незаконно. Не пензенских, правда, почему-то (!?), а апелляционных.

Говорить о том, что это породило априорно коррупционно-окрашенные отношения, в том смысле, что получателям законной госуслуги предложили "договариваться с регулятором в каждом конкретном случае" (!) - вроде как и неудобно.

По неофициальной доверительной информации Бюро The Penza Post Оксана Романова на волне нешуточного резонанса в паблике благодаря независимому СМИ, стала коряво перекладывать ответственность на ведомство Натальи Канцеровой, прокуратура которой-де не разъясняет регуляторам правоприменение, что не дает выработать позицию по закону - "а вдруг он там, в дачном домике свиноферму будет строить или скотомогильник, которые будут гадить в курорт", оскверняя "рапу Мертвого озера" в Володарке?

Выданный заявителю процессуальный релиз о фактическом отказе, Романова-таки изменила. Хоть и с неохотой...

Одновременно направила запросы в Минлес и Миннедра, которые, как стало известно Бюро, благоразумно отписали Романовой ответ, что, мол, все это - не в их компетенции, фактически даму "сдав"...

Как и мэрия, напомним...

Если это так, то Оксане Романовой "звонко щелкнули по носу", указав де-факто на то, что закон иному толкованию, нежели в нем написано, как считает Романова, не подлежит и ее требования идти в суд по статье 222 ГК РФ в конкретном случае  - незаконны.

Все изложенное порождает слухи о том, что экс-медсестра и юрист с дипломом ПГУ очень скоро может сменить место своей работы, потому как тему хорошо эшелонированной пензенской "земельной мафии", в которую по слухам вовлечены кадастр, регистраторы, мэрия и суды, никто не отменял... Увы. А Оксана Романова - ключевой апологет в теме странных процессов в силу правомочий и закона.

Смех в том, то изнасилованные отдельными интересантами порочной системы люди в Пензе доходят до того, что если раньше "носили" для получения услуги не по закону, то теперь - "носят" для того, чтобы все было сделано по закону.

Жесть.

"Романовогейт" - тому яркая иллюстрация, хотя Бюро The Penza Post не суд, и считать бывшую медсестру коррупционером и жуликом не может.

Может быть генерал Сергей Сизов и Наталья Канцерова с помощником мэра Виктора Кувайцева Сергеем Маслянко увидят то, что знают многие из тех, кто попал в жернова "земельных правоотношений по-пензенски"? Ведь наболело уже у многих, факт... И подсудимая Ширшина - не весь корень зла однако...

Зачем власти "романовы", которые дискредитируют не только местных фискалов и Ивана Белозерцева, но и самого Владимира Путина с Матерью-Россией? В чем фишка этой клоунады?

НАЧАЛО ШОУ: 

Является ли Оксана Романова из Росреестра Пензы «врагом народа»? Кто «крыша» местной правовой бездарности...

«Скважиногейт» в Пензе. Кому выгодны «фэйк-скважины» и как они связаны с земельными правоотношениями

«Романовский» Росреестр выводит Пензенский регион из российской правосубъектности. А прокурор все молчит?!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ