Фото: pixabay.com

Пензячка отдала мошенникам перстень с бриллиантами

13 февраля 2019, 10:31 Просмотров: 346
47-летняя горожанка обратилась в полицию. Женщина объяснила, что захотела продать перстень с бриллиантами, а покупателей решила найти в Интернете. На сайте она выложила объявление об украшении стоимостью 50 тыс. рублей.

Покупатель на следующий день связался с потерпевшей по электронной почте и во время общения сбил цену до 45 тыс. рублей. По условиям сделки, горожанка должна была отправить перстень по почте жителю Санкт-Петербурга, а уже после получить сумму.

Женщина отправила посылку, после чего на мобильник получила письмо с электронного адреса иностранного банка. Ее просили документально подтвердить факт пересылки. Она отправила снимок с копиями квитанций об отправке и оплате услуг почты.

Затем с того же адреса поступила просьба о подтверждении личности потерпевшей. Она сделала копии паспорта и водительского удостоверения и отправила их.

Продавец заподозрила неладное лишь тогда, когда женщину известили о том, что счет покупателя заблокировали на 25 тыс. рублей из-за вирусной активности. Ее попросили перечислить эту сумму, а после ей вернут 73 тыс. рублей.

Тогда пензячка наконец догадалась об обмане. В пресс-службе УМВД России по региону сообщили, что личности злоумышленников устанавливаются.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ