Фото: pixabay.com

Жительница Пензы через суд добилась денег от фитнес-клуба

13 февраля 2018, 15:33 Просмотров: 634
Пензенский суд оказался на стороне, требовавшей компенсации от фитнес-клуба, гражданки. Женщина приобрела годовой абонемент стоимостью 20 тыс. рублей, но полного спектра услуг не получила.

Абонемент она купила в июне 2016 года. Благодаря нему, женщина могла круглосуточно посещать тренажерный зал, групповые программы, зону единоборств. Но не все условия выполнялись.

Заявительница, кроме того, сменила место жительства и не могла пользоваться услугами зала. В июле она попросила ответчика расторгнуть договор, что было предусмотрено, и вернуть деньги за вычетом стоимости оказанных услуг. Ответа не последовало. Тогда она с иском обратилась в суд. Жительница Пензы требовала вернуть 20 тыс. рублей, неустойку и убытки.

Клубный контракт судом был признан расторгнутым. Также с ответчика взыскали неустойку за просрочку удовлетворения требования потребителя —  20 тыс. рублей, компенсация морального ущерба и штраф.

В пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что в итоге, не возвратив потребителю вовремя стоимость абонемента, ответчик теперь обязан выплатить более 73 тыс. рублей.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ