Фото: pixabay.com

Жительница Пензы через суд добилась денег от фитнес-клуба

13 февраля 2018, 15:33 Просмотров: 1054
Пензенский суд оказался на стороне, требовавшей компенсации от фитнес-клуба, гражданки. Женщина приобрела годовой абонемент стоимостью 20 тыс. рублей, но полного спектра услуг не получила.

Абонемент она купила в июне 2016 года. Благодаря нему, женщина могла круглосуточно посещать тренажерный зал, групповые программы, зону единоборств. Но не все условия выполнялись.

Заявительница, кроме того, сменила место жительства и не могла пользоваться услугами зала. В июле она попросила ответчика расторгнуть договор, что было предусмотрено, и вернуть деньги за вычетом стоимости оказанных услуг. Ответа не последовало. Тогда она с иском обратилась в суд. Жительница Пензы требовала вернуть 20 тыс. рублей, неустойку и убытки.

Клубный контракт судом был признан расторгнутым. Также с ответчика взыскали неустойку за просрочку удовлетворения требования потребителя —  20 тыс. рублей, компенсация морального ущерба и штраф.

В пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что в итоге, не возвратив потребителю вовремя стоимость абонемента, ответчик теперь обязан выплатить более 73 тыс. рублей.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ