Фото: https://travmaoff.ru/travma/golovy.html

Труба и 24 удара по черепу стали причиной смерти приятеля зэка в Пензе

13 февраля 2018, 07:24 Просмотров: 1814
Кузнецким межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины 1989 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 9 декабря 2017 года в селе Никольское Кузнецкого района потерпевший (мужчина 1973 года рождения), недавно освободившийся из мест лишения свободы, пришел в гости к ранее знакомой женщине. Она на протяжении последних полутора лет проживала с мужчиной 1989 года рождения (обвиняемым).

Сожитель женщины, увидев незваного гостя, попросил того уйти, но потерпевший отказывался покидать их дом. Обвиняемый, разозлившись, взял в своем гараже фрагмент металлической трубы, вернулся в дом и нанес им не менее 24 ударов по голове и телу потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, обвиняемый вызвал бригаду «скорой помощи». Прибывшие по вызову медицинские работники констатировали смерть мужчины. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что потерпевший скончался от полученной травмы головы.

В ходе следствия житель Кузнецкого района полностью признал вину в совершении инкриминируемого деяния. Судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает Бюро The Penza Post пензенский СУ СК.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ