Фото: zaochnik.ru

Пензенцев приглашают на Широкую Масленицу

13 февраля 2017, 09:05 Просмотров: 1552
Праздничные мероприятия пройдут в центральном парке.

Фольклорный праздник «Широкая Масленица» состоится 26 февраля в Центральном парке культуры и отдыха им. В.Г. Белинского.

По информации пресс-службы мэрии, с 12-00 начнут работать пять сценических площадок. На сцене Видовой аллеи у планетария пройдут концертно-развлекательная программа от коллективов ЦКиД г. Пензы и выступления учащихся детских музыкальных школ №2 и №12.

На танцевальной площадке продолжит свою работу ледяной городок «Зимняя сказка». Смельчаки смогут посостязаться в ловкости и сноровке, приняв участие в старинной русской забаве «Достань петуха», и получить в подарок настоящего петуха или призовую продукцию. 

Выиграть призы можно и на других площадках, где приготовлены игры, конкурсы, спортивные состязания, силовые соревнования и эстафеты. Творческие коллективы порадуют своими номерами.

На сцене у зала игровых автоматов выступят ансамбль народной песни «Славяне», ансамбль «Российские березы», вокально-эстрадная студия «Маэстро».

В 13.30 состоится розыгрыш от журнала «Телесемь». На эстраде у аттракциона «Емеля» вы сможете услышать песни в исполнении хора ветеранов «Патриот» и фолк-группы «Зазноба». Гурманы не останутся без угощения, если примут участие в «Конкурсе блиноедов». В течение дня на аллеях парка можно будет приобрести сувенирную продукцию от народных умельцев, а также шашлыки, блины и другую продукцию, сфотографироваться с ростовыми куклами.

В 19-00 гостей мероприятия ждет грандиозное зрелище - сожжение чучела масленицы. Затем состоится «Масленичная дискотека» с огненными номерами файер-коллектива «Солтис», которая пройдет на танцевальной площадке.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ