Приговор в законную силу не вступил.

" />
Фото: http://mediasat.info/

Пензенец получил реальный срок за наезд на машину ДПС

13 января 2017, 10:44 Просмотров: 880

Приговор в законную силу не вступил.

26-летнего жителя города Пензы признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения. 

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Пензенской области , трагический инцидент произошел 3 сентября поздно ночью.

Уточняется, что трагический инцидент произошел 3 сентября, поздно ночью.

Сотрудники ГИБДД преследовали на служебном автомобиле ВАЗ-2109. Его водитель грубо нарушил ПДД и пытался избежать ответственности и скрыться от страж порядка.

На недопустимой для города скорости он ехал по улицам Пензы, при этом подвергал жизни людей смертельной опасности. 

В ходе преследования, один из экипажей ДПС, находившийся на проспекте Победы, заметив автомобиль нарушителя, перегородил проезжую часть служебным автомобилем.

Несмотря на выставленную преграду, водитель ВАЗ-2109  не принял своевременных мер к снижению скорости и остановке автомобиля, в результате произвел столкновение с полицейской машиной.

В результате допущенных водителем нарушений ПДД, находившийся в его автомобиле на заднем пассажирском сиденье пассажир получил травмы, расценивающиеся как тяжкие, а многочисленные тяжелые травмы, причиненные второму пассажиру, сидевшему по центру заднего сиденья, оказались в прямой причинной связи с наступлением смерти последнего.

Одному из сотрудников полиции, сидевшему на переднем пассажирском сиденье патрульного автомобиля, также причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на максимальный срок - 3 года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ