Фото: http://health.pnzreg.ru/

Пензенцев с острой пневмонией вылечат с помощью уникального аппарата

13 января 2017, 10:24 Просмотров: 776
Помимо показаний для использования ЭКМО у пациента еще не должно быть и противопоказаний. Здесь главным фактором является состояние свертываемости  крови, сепсис и инсульт.  

Аппарат экспертного класса для проведения процедуры экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) пациентам с тяжелой острой дыхательной недостаточностью поступил в Пензенскую областную клиническую больницу им. Н. Н. Бурденко.

По данным регионального министерства здравоохранения, он был приобретен за 7 млн рублей. Эти средства выделены из областного бюджета.

Уникальность этого оборудования в том, что он обладает самыми последними технологическими характеристиками и  применяется для спасения крайне тяжелых пациентов, имеющих осложненные формы пневмонии.

В период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, когда в лечебное учреждение могут поступить больные с имеющейся патологией, процедура ЭКМО, по словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Вячеслава Гринкевича, однозначно поможет увеличить процент выздоравливающих пациентов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ