Фото: http://health.pnzreg.ru/

Пензенцев с острой пневмонией вылечат с помощью уникального аппарата

13 января 2017, 10:24 Просмотров: 818
Помимо показаний для использования ЭКМО у пациента еще не должно быть и противопоказаний. Здесь главным фактором является состояние свертываемости  крови, сепсис и инсульт.  

Аппарат экспертного класса для проведения процедуры экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) пациентам с тяжелой острой дыхательной недостаточностью поступил в Пензенскую областную клиническую больницу им. Н. Н. Бурденко.

По данным регионального министерства здравоохранения, он был приобретен за 7 млн рублей. Эти средства выделены из областного бюджета.

Уникальность этого оборудования в том, что он обладает самыми последними технологическими характеристиками и  применяется для спасения крайне тяжелых пациентов, имеющих осложненные формы пневмонии.

В период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, когда в лечебное учреждение могут поступить больные с имеющейся патологией, процедура ЭКМО, по словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Вячеслава Гринкевича, однозначно поможет увеличить процент выздоравливающих пациентов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ