Гороно Городища ведет переговоры с Епархией о переносе креста с территории МБДОУ ДС «Радуга» - прокуратура

12 декабря 2018, 08:04 Просмотров: 1328
Тема огромного православного креста, забетонированного аккурат на территории прогулочной зоны детского садика "Радуга" в Сурске, получила свое продолжение благодаря активности местных жителей.

Напомним, в начале 90-х годов на территории этого детского сада был установлен христианский религиозный символ – металлический крест, высотой приблизительно 5,5 - 6 м, толщиной 15 см. Распорядительные указания по установке данного креста давал священнослужитель храма во имя Казанской иконы Божией Матери в с. Трескино Городищенского района Пензенской области, крест устанавливался с помощью жителей г. Сурска. Фамилии лиц, устанавливающих крест, неизвестны. Данный крест был установлен якобы в память о том, что на этом месте имеется массовое захоронение людей.

В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении - детском саду комбинированного вида «Радуга» г. Сурска сотрудники и дети составляют многонациональный контингент, однако заведующая детским садом Дибина Т.А., которая является депутатом Собрания представителей г. Сурска, почему-то данный вопрос (о наличии на территории детского сада такого религиозного символа) на обсуждение ни разу не поднимала.

Неравнодушные жители Сурска обратились через Глас народа в Бюро "Пенза Пост", прокуратура Пензенской области после публикации дала поручение о проведении проверки ситуации.

И вот готов ответ городищенских прокуроров, суть которого в том, что наличие креста на территории МБДОУ не нарушает норм действующего законодательства, оснований для мер прокурорского реагирования не выявлено.

Вместе с тем руководством МБДОУ проведено анкетирование среди родителей детей и персонала, из 120 человек 30 выступили за перенос креста с территории садика, что свидетельствует о том, что конфликтная ситуация в среде родителей и персонала имеет место быть.

А потому в настоящее время Отделом образования Городищенского района ведутся переговоры с Епархией о демонтаже религиозного символа с территории детского учреждения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ