Всхлипы в хилых рядах сиюминутного «политического компоста» становятся неприличными – Александр Тузов

12 декабря 2017, 19:42 Просмотров: 4848
Известный пензенский политолог, публицист, журналист, потомственный кадровый русский офицер, экс-сотрудник ФСБ РФ и член Общественного Совета УМВД России по Пензенской области… креативный Александр Тузов согласился дать эксклюзивное интервью порталу The Penza Post в преддверии самых главных выборов в России – президентских. Публикуем его в аутентичном виде, без редакционной правки.

- Александр Владиславович, сегодня многие открыто говорят, что Вы – некий законспирированный проект Кремля на территории Пензенской области, ведь ресурсы, вбрасываемые в промотирование Вашего имени, образа и СМИ, где Вы учредительствуете, беспрецедентны для провинции. В чем интрига?

- Верно подмечено - слава зашкаливает, а моя скромная персона стала, похоже, брендом Буртасии. Уж если "свиноголовый эксцесс" местных а-ля нациков меня поставил на одну планку с канцлером Германии Меркель - я "умываю руки". Спасибо, други! Ангела, Вы там как? В гости еще не зовете "друга по эксцессу" из далекого Мухоросранска?

Если серьезно - я сам, признаюсь, вряд ли был готов к подобной славе и PR –волне.

Шучу, сидя на диване – теперь, Саня, можно ничего не писать, а второе место в рейтингах губернии – уже стабильно обеспечено. Спасибо оппонентам, это свидетельствует о том, что наш проект  The Penza Post, все чаще называемый «клубом по интересам» для тех, кто живет и дышит своей Россией – востребован и все чаще конфигурирует текущую политическую повестку.

В указанном смысле - я и мои сподвижники - проект Кремля, который объединяет любовь к своей Родине. 

 

 

- А что происходит, на Ваш взгляд, сегодня в губернии, что «снесло» еще вчера внешне стабильную социально-политическую поляну, обласканную топами из столицы, в подобие хаоса и беспредела?

- Будете громко смеяться – ровным счетом ничего. Ничего не происходит. Ее величество Политика. Ничего боле...

Чуть более трех месяцев до Главных выборов страны. Страна находится во вряд ли идеально сбалансированном состоянии по ряду причин, которые лежат, что называется, на поверхности, а потому манипулировать электоральной средой стандартными методами и наработками становится нерациональным. В ход идут "серые" схемы. Иногда - почти "черные".

Проект «Леша Навальный» себя отработал, в том смысле, что «объект отвлечения» перерос своих хозяев в электоральном смысле, потому – стал опасен. Изощренные манипулятивные технологи решили в регионах сменить образ, разрушив нарождающиеся вертикали мобилизации несистемной оппозиции, всегда опасной своей непредсказуемостью в период времени «Ч».

Есть же русская пословица – «коней на переправе не меняют». Переверните ее наоборот, в антитезе – «сменим коней на переправе». Вот он – управляемый хаос, внешне воспринимаемый как хаос настоящий. Не верьте, все происходящее – когда изящно, когда нет – спроектированные ролевые игры дергающих за нитки кукловодов, манипулирующих "расстрельной массой" скудоумных чудаков.

Помните, выпустили Удальцова? Потом, помните, он приехал в Пензу, «политес» которой планомерно раздирался противоречиями от оглушительного публичного провала понарошечного альянса КПРФ и Навального, выгодного власти?

Провал нужно было исправлять. Как, ведь карты уже краплены…

Помните, бывший зэк Удальцов громко «рукоположил» судимого Падалкина, который регулярно ходил на все митинги Навального и впитывал среду.

Помните, после этого широко анонсированного события Падалкин, опять же с площадок имплантированного в схемы Полосина и мелких медиакластеров, включая соцсети, стал собирать под свои знамена все осколки дезориентированной молодежной массы, которая очень реально тянулась к «кумиру Леше»?

Помните - "невмешательство" фискалов и лояльные, как сегодня, процессуальные релизы воздействия на псевдорадикалов?

Итог – Падалкин получил негласный «зеленый коридор» и, можно полагать, ресурсы; ключевому медиасателлиту, скандально известному кверулянту с болезненным самомнением - кинули кость от власти в виде «полуляма» и… театр ролевых игр «объедини несистемную оппозицию» начал набирать обороты.

С учетом поджимавших сроков до дня «Ч», вернее – «П», нужны были яркие информповоды. Так родился «свиноголовый эксцесс Меркель» у забора домовладения хорошо раскрученного и влиятельного бренда –  создателя Клуба The Penza Post, Вашего покорного слуги.

Так-так-так… Занятно, однако. А в чем же “фишка”, как ныне модно говорить?

“Фишка” - в итогах театра. Скоротечных, как смазливая юношеская эякуляция, извините. Под стать игроков-"эякулянтов".

Во-первых, целевой электорат выведенного из игры Навального плавно замыкается на нового поводыря, агента власти и известных ведомств. Следовательно – ситуативно консолидирован и управляем, что гораздо более предпочтительнее, нежели броуновское неконтролируемое движение в соцсетях и паблике в недалеком прошлом.

Во-вторых, управомоченные структуры и кукловоды, использующие новоявленного лидера-временщика, получают не напрягаясь весь списочный и визуальный состав формальных и неформальных лидеров оппозиционного движения в Пензе, которые сами себя фотографируют, снимают и анонсируют в СМИ и Сетях. То есть – собственными руками документируют свою антигосударственную деятельность. Вспомним, кто бегал с фотоаппаратом у дома в Ахунах? Падалкин.

Ну а суперфичей, верхом "оперативного гения", стало широко объявленное Падалкиным и его промоутером Полосиным событие по сбору средств на финансирование всей этой “пены”. Понятно даже Коню, что счет, который опубликовал в паблике Падалкин, подконтролен соответствующим государственным инструментам, следовательно, те немногие безумцы, которые рискнут накачать деньгами оппозицию Кремлю и Путину в Пензе под флагами (о, Боже, Падалкина - Хомеца - Полосина), сразу попадут в “неафишируемые скрижали истории”. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Заметьте, всем на правах дирижера кукловодит Падалкин, а в суды ходят... “расходники” типа Хомеца и Со. Падалкин - в стороне. Вам это не кажется странным, подтверждая все вышесказанное? 

Интересно, догадались эти "ходоки" поинтересоваться у своего кумира, сколько денег он получил за функции "неприкасаемого пастуха"? И кто его "куратор" в известном здании в Центре Пензы?

В-третьих, технология “коромысла”, “качелей” – рейтинг прогосударственнического The Penza Post, на который реально опирается власть, и не только в Пензе, кстати - на волне "падалкиновщины» вырос до безусловного лидера всей региональной поляны, следовательно – инструмент влияния средой через прогосударственническую повестку The Penza Post на фоне акций "юных эякуляторов" окреп еще больше. Власти это выгодно.

О неких других аспектах, менее очевидных, рассуждать не рискну – накажут "дяди" в лампасах…

Вот так умные люди, скорее всего, из ведомства Сергея Кириенко, решают технологически актуальные задачи государственной важности.  

- Вы хотите сказать, что нынешняя крикливая пехота – это расходный материал?

Абсолютно правильное суждение. Это не просто расходный материал. Это тотально быстрооборачиваемый расходный материал. Сказать резче - "сиюминутный политический компост". Благодаря Падалкину тот же Финогеев потерял лицо, Падалкин сделал его ведомым, но когда есть ведомый, всегда будет ведущий. Ведущий - это бенефициар, выгодоприобретатель процесса. Как правило - в материальном смысле.

Видимо летом наш Сериожа опять объездит всю Европу и поведает в ФБ об этом пензенцам, как ранее.

А кто будет сидеть? Вопрос...

Идет циничная охота на живца, в которой все явные и скрытые сателлиты и драйверы шумного процесса показывают «уши». 
Скорее всего, им дадут побегать до марта, а потом… кого-куда. Кто-то уже окучивает полицию и "соседей". Кто-то - вернется туда, откуда прибыл весною в тюремной робе...

Местный «Гапон» - Падалкин, тоже будет «сдут» - такие, как он, нужны лишь раз в 6 лет.

Сегодня уже видно, насколько «узок круг революционеров»… 

Ведь Падалкин все скрупулезно документирует, фиксирует и сливает в Сеть. А его сателлит Полосин – традиционно и щепетильно все дублирует на «Пенза Ньюс». А скрижали истории - пополняются. 

Зато все мы, и не только мы, уже сегодня хорошо знаем, что костяк «пены» составляет не более десятка фигурантов, все они на слуху, почти все – асоциальны, судимы и нерукопожаты. Изгои, одним словом. Чем им быть, нежели не расходниками?

Сегодня нас всех запугивают - всхлипы "мы продолжим..." летят по паблику в ФБ.

Ради Бога. Хоть каждый день. Шутки закончатся ровно тогда, когда в одной из влиятельных европейских газет, щепетильно осуждающих фашизм, выложат ролик "падали" со свиной башкой, масками, флагами из Пензы, до боли напоминающими нечто, и все это попадет на стол МИДа и Путина. 

Хотелось бы потом посмотреть на плеяду тех, кто сегодня "ничего в деятельности шутников не усматривает". Посмеемся вместе. Ножницы - лампасы. Ходят слухи, что кое-кому они уже светят.

- Позвольте, а потешная псевдоаналитика Вашего «друга Павлика» с патологической ненавистью к отдельным интересантам из Желтого Дома, все более похожая на эксцесс обиженного мальчика "забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок"… Это здесь с какого боку?

Здесь все еще проще.

«Ключ» к пониманию - в природе нынешней власти, ведомой Иваном Белозерцевым, парадигме ее деятельности и беспрецедентной электоральной устойчивости Белозерцева, вопреки попыткам «пятой колонны» ситуацию дестабилизировать.

Иван Белозерцев за 2 года своего правления сделал, казалось бы, невозможное – не «уничтожая» фатально доставшееся ему в наследие управленческое болото от правящего 17 лет Бочкарева (уничтожить такой массив организационно невозможно – кадров на замену не хватит и политически ошибочно), скомпоновал преданное себе и гиперработоспособное управленческое ядро, собственную «рубку» губернского корабля.

Не будем скрывать, что одним из наиболее продуктивных членов команды Белозерцева является Лариса Рябихина, которую "падальцы" регулярно пиарят. 

Этого топ-менеджера называют человеком-машиной. Ее вилочный статус в Правительстве, которым ее наделил Белозерцев, лишь свидетельствует о ее ценности для Лидера и ее уровня доверия. 

Разумеется, пока Белозерцев занимается политикой, Рябихина контролирует «поляну» и осуществляет необходимую работу в рамках стратегии своего Босса.

Это не может не вызывать отторжение у тех, кто из-под Белозерцева пытается качать ситуацию. Отсюда – грязные PR – удары в адрес нежелательной для чьих-то теневых интересов фигуры посредством по-детски легковесной псевдоаналитики все там же, у промоутера оппозиции Путину, России, Кремлю и Белозерцеву – Павлика Полосина и его загибающегося "Пенза Ньюс".

Вообще, видно невооруженным глазом, что опора Белозерцева на представителей пула военных, спецслужбистов и не запачканных инкорпорированием в вертикаль приснопамятного экс-лидера – до бешенства нервирует «пену».

Нынешней осенью это нервирование трансформировалось в активные акции, опять же по причине приближающихся выборов и усиленного внимания Центра к субъекту РФ.

Инициаторы ошибочно полагают, что фоновый дисбаланс за три месяца до выборов качнет репутационно имидж губернатора. А уж мечта выбить из-под него преданных персон влияния, работающих на него и его имидж – видна совсем уж линейно-неприлично.

Неужели Вы думаете, Белозерцев так прост? Чтобы не понимать явные, детско-всхлипывающие потуги ситуативных «карликов», носящих по указке умных дядей «за сырок» с маслицем свиные бошки и пишущих ахинею, в каждой строчке которой – слезы за собственную импотентность и нерукопожатость? Смешно, право…

- А.В., тут устами все более и более стагнирующего психически кверулянта не первый раз в паблик вбрасываются мнения про то, что Вас кто-то там финансирует. Все эти стоны и пикеты «хватит кормить Тузова» реально уже смешны. Признайтесь, Вас кто-то кормит? У кого она, эта «бездонная соскастая сися». Откройте тайну.

Открываю секрет «соскастой сиси» - он в гиперработоспособности военных. В уникальном образовании. В выносливости. В незыблемой вере в свои принципы. В офицерской консолидированности. В общей идее.

Мои друзья смеются – «Алекс, ты как индийский Бог Шива».

Я отвечаю – да, я дипломированный эксперт по Индии, изучал профессионально хинди в МГИМО и про Шиву с множеством рук мне в аспекте страноведческих аспектов Южной Азии кое-что хорошо известно.

Пока конкуренты, слетев от ненависти к России и всему прогосударственническому с катушек, включая их ненависть к силовикам, гадят, теряя тренд профессии, я работаю без выходных. Это – залог успеха, признания, базовых ценностей.

Наша власть, как любая власть – прагматична. Она всегда ставит на лидера медиавлияния и медиапризнания. Ничего личного.

«Полосины» и Со устами «мнений» могут хоть исстонаться «хватит кормить Тузова», это ровным счетом ничего не изменит, пока продукт, который делает «клуб The Penza Post” – помогает власти самоочищаться и самореализовываться в качестве одного из инструментов влияния.

Проекту The Penza Post безвозмездно помогает масса людей, не деньгами, нет, а организационно, информационно. Поверьте, это не “десять изгоев” с флагами на площадях и экстремистскими выходками, а Машина, с которой бороться бесполезно.

В этом кругу много русских офицеров, бывших и действующих. 

Нас всех мобилизует, что наш Президент Владимир Путин – офицер, Полпред Михаил Бабич – офицер, губернатор Иван Белозерцев – офицер, Зампред Правительства у губернатора Юрий Денисов – офицер…

Силовики – офицеры…

Куда тут этим, извините, “клоунам” – театралам, бегающих со свининой в трансвеститовских масках с красными дымопукалками по полям и их подвижникам, убившим от зависти и неработоспособности собственные проекты СМИ?

Ведь скудный IQ нашего «друга Павлуши», как Вы изволили сказать, проявился даже в том, что он так и не понял, что его, «великого», развели, как лоха, создав ситуацию отвлечения на негодный объект взамен разрушению собственными руками собственного, некогда смердяще-влиятельного медиабизнеса, мешающего многим…

Кто-то очень надеется, что «клуб The Penza Post” иссякнет…

Смешно. Вы сами-то в это верите? Нервы у экс-профессионалов спецслужб крепкие... А противостояние оппонентам - их профессия.

“Клуб The Penza Post” лишь будет прирастать, и чем агрессивнее реклама недоброжелателей, тем выше рейтинг уникальной для Пензы площадки информационного влияния, ведь плохой рекламы, как известно, не бывает…

“Пилите, Павлик, пилите. Они “золотые”.

Вот он, бедолага, и пилит...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ