Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области районы получат еще 400 млн рублей

12 декабря 2017, 09:06 Просмотров: 738
11 декабря губернатор Пензенской области в формате видеоконференции провел заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

На прямой связи в режиме видеоконференции были главы муниципальных образований региона. О принимаемых мерах по обеспечению водоснабжением населения сельских населенных пунктов области на заседании доложил начальник регионального управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин.

Охват населения централизованным водоснабжением в городах и рабочих поселках составляет 100%, сельских населенных пунктах — 70%. С целью улучшения качества водопроводной воды в Кузнецке и р.п. Лунино скоро построят станции обезжелезивания. Первую кузнецкую станцию планируют запустить в работу уже в феврале будущего года.

В этом году Иван Белозерцев решил изменить доли софинансирования работ по водоснабжению. Начиная со следующего года доля областного бюджета увеличивается с 30 до 70%.

В ходе обсуждения вопроса озвучили, что в текущем году сформировали перечень сетей и сооружений, которые нуждаются в реконструкции. Первоочередными задачами являются строительство канализационных систем для поселка Лесной, объектов водоснабжения для Башмаково и Бессоновки.

Также Иван Белозерцев сообщил, что собирается дополнительно выделить районам из бюджета области 400 млн рублей. Эти средства они должны получить до конца года. Глава региона подчеркнул, что особое внимание на территориях необходимо обратить на исполнение финансовых обязательств.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ