Заместитель Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Майорова Ольга Анатольевна делами и собственным кулинарным искусством в кругу семьи опровергает это неверное убеждение, имеющее в пуле отдельных чиновниц право на существование.
"Гусь по-министерски" с собственного родового подворья. Держите слюну, не захлебнитесь!
1. Берется Гусь, свежеощипанный и потрошеный. Разумеется, хорошо опаленный и вымытый.
2. По желанию автора - гурмана - Гусь тщательно и неторопясь натирается смесью из меда и горчицы, русской, конечно. Солится по вкусу. Выдерживается для подмаринования. Затем - укладывается в рукав для запекания с завязанной тесемочкой из комплекта. Потрошки - внутрь.
3. Отправляем будущий деликатес в разогретую предварительно духовку на полтора-два часа, в зависимости от кондиции птицы. За 20 минут до готовности - надрезаем пакет для образования румяной корочки. Вынимаем. Любуемся недолго, украшаем игривыми блестяшками для фотосета и предвкушения "праздника живота" .
4. Все, Гусь готов! Аккуратно и с любовью разрезаем его на порционные куски и не менее любовно укладываем на тарелку с гарниром по вкусу. Все - начинаем бесчинствовать, уплетая за обе щеки вкуснотищу с ничем не сравнимым ароматом Гуся...
Приятного аппетита, а Ольге Майоровой - респект за рецепт и мотивацию. Скоро Новый Год!
А ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
P.S. Мужчинам можно заготовить нечто "под гуся", покрепче. Но это - как захочется.