Главная новость
Фото: Домком

"Наш двор". Ложка дегтя в пафосный проект. Экспертиза The Penza Post

12 ноября 2016, 07:52 Просмотров: 2162
Все же выборы, как ни крути, штука полезная. Во всяком случае, для жителей городских многоэтажек. Кто побойчее,  да поактивнее, что-нибудь полезное для своего двора обязательно урвут. Хоть скамейку, хоть дорожку – все лучше, чем ничего. 

Этим летом активным пензенцам, радеющим за свой двор и дом,  повезло гораздо больше, ибо для них начала действовать программа по благоустройству дворов «Наш двор». Реализация этой программы в нашем регионе стала возможна благодаря теперь уже председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.  Партия «Единая Россия» пообещала благоустроить в Пензе, судя по публикациям в прессе», около 200 дворов.

Помнится, по местным телеканалам показали первые результаты благоустройства во дворе многоквартирного дома на ул. Кронштадской – 2. Любо-дорого было смотреть: и дорожки заасфальтированы, и детская площадка – новая. Ни тебе ухабов, ни ям. Естественно, людей этот пример воодушевил. А тут как раз представители  «Единой России» собирать подписи за благоустройство по дворам пошли. 

Нина Георгиевна, председатель совета дома №21 по ул. Бородина, естественно, подписалась под намерением привести свой двор в порядок. Ряд жителей присоединились.

И вот в начале сентября, за три недели до выборов, работа началась. С бордюров. Их рабочие не жалели, установили даже там, где тротуара нет – совсем. Потом  укатали  холодным асфальтом (это такая технология, когда в  асфальтную смесь добавляют адгезионные добавки и определенные виды битума и утрамбовывают при помощи виброплиты) парковочные места, которые в этом, собственно и не нуждались, въезд во двор (строго до торца дома) и тротуар до третьего подъезда - из шести.

Ну, больше асфальта, видимо, не хватило. А заодно под асфальтом с битумной крошкой  оказался и канализационный люк. Когда старшая по дому подошла к рабочим и указала на их промах, люди в спецовках даже глазом не моргнули: «Да мы, мать, знаешь, сколько ливневок по городу закатали – и ничего!». Ливневый колодец в доме на Бородина, слава Богу, оставили, правда, подняли асфальт рядом с ним настолько, что при первых же обильных осадках в двух дворах – домов № 19 и 21 – образовались целые озера. 

Весь день 2 ноября председатели советов утопающих в лужах домов пытались дозвониться на прямую линию главе администрации города Виктору Кувайцеву. Но тщетно. Указанные телефоны были беспрерывно заняты. Дозвониться удалось до специалистов администрации, рангом поменьше. На следующий день прибыла комиссия, а следом за ней – бригада рабочих. Асфальт около ливневой решетки частично сняли – хоть плавать больше не придется. А колодец канализационный, сказали, отроют, когда снег ляжет – когда его  очертания проступят от испарений. 

Нина Георгиевна недоумевает: «Ну, для чего нам такое благоустройство? Лучше бы уж совсем ничего не трогали. Тротуар сделали  на половину дома и под большим наклоном – идти невозможно. Асфальт на парковке крошится и скатывается на дорогу. Лучше бы ямы на дороге заделали! А бордюр? Выкопали под него траншеи, установили бордюрный камень, а саму траншею закопать не удосужились. Сэкономить, видно, на нашем доме решили. Ну, не выделяют же деньги на два подъезда и кусок асфальта при въезде, когда хотят благоустроить двор! Получается, это не работа, а пыль в глаза!

Судя по информации, размещенной на сайте «Единая Россия», координировал работу проекта «Наш двор» член президиума регионального политсовета, глава администрации Пенза Виктор Кувайцев.

«Реализуя этот проект во дворах, мы убедились, что партия «Единая Россия» имеет большой авторитет. Все жители отнеслись с большим пониманием к временным неудобствам во дворах, с интересом рассматривали новое оборудование и благодарили за помощь в благоустройстве территории. В итоге более чем в 200 дворах были установлены тротуары, игровые комплексы, скамейки, урны и оборудованы новые парковочные места», - сообщил Виктор Кувайцев. 

    Источник фото в тексте - Домком

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи