Фото: council.gov.ru

О. Мельниченко: В рамках V Форума регионов Беларуси и России ожидается подписание около 25 документов

12 октября 2018, 20:51 Просмотров: 864
Пятое заседание Межпарламентской комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по межрегиональному сотрудничеству состоялось в г. Могилеве. Мероприятие было приурочено к Пятому форуму регионов Беларуси и России.

Заседание провели заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Марианна Щеткина и председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

В ходе мероприятия обсуждался вопрос о ходе выполнения решений Четвертого Форума регионов Беларуси и России. Как сообщил Олег Мельниченко, во время работы предыдущего Форума Комитет СФ принял участие в подготовке к подписанию 20 из 22 соглашений между органами разных уровней и ветвей власти двух стран.

«По информации, полученной из субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, можно сделать вывод о том, что в целом реализация подписанных документов имеет положительный результат», — сообщил сенатор.

По его словам, российские участники соглашений отмечают такие результаты, как оживление взаимной торговли, активизация деловых, научных и культурных контактов. «В целом, межрегиональное и межмуниципальное сотрудничество продолжает активно развиваться, оно стало в общем‑то инструментом выстраивания конструктивного диалога между российскими и белорусскими партнерами», — сказал Олег Мельниченко.

Парламентарий проинформировал, что в рамках Пятого форума ожидается подписание в общей сложности 25 документов, шесть из которых – на межправительственном уровне. Все это, по словам сенатора, говорит о том, что Форум состоялся как площадка, на которой развиваются двусторонние межгосударственные отношения и на которой регионы РФ и Беларуси имеют возможность общаться и заключать взаимовыгодные соглашения.

Со своей стороны, Марианна Щеткина отметила, что Межпарламентская комиссия способствует рассмотрению актуальных, проблемных вопросов, а также анализу хода гармонизации законодательств двух стран. «Хотелось бы поблагодарить наших российских коллег за активное участие в этой работе».

В ходе заседания также рассматривались результаты мониторинга исполнения положений Договора о создании Союзного государства. По этому вопросу выступили Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрании РБ по законодательству и государственному строительству Алла Бодак и председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев

Источник фото в тексте - council.gov.ru

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ