В Пензе жители микрорайонов Заря и Нефтяник отныне смогут использовать природный газ в быту

12 октября 2018, 10:10 Просмотров: 1534
В микрорайонах Заря и Нефтяник областного центра завершено строительство газопровода высокого давления. Ввод в эксплуатацию 2 пунктов газоредуцирования блочных и 1 шкафного газорегуляторного пункта газопроводов высокого давления позволит обеспечить бесперебойное снабжение природным газом порядка 1800 домовладений.

В пятницу, 12 октября, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в торжественном запуске объекта.

Газопровод протяженностью 3,1 км. построен в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области на период с 2016 по 2020 г. за счет инвестиций ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз», при поддержке Правительства Пензенской области.

«Специалисты компании «Газпром газораспределение Пенза» завершили работы по строительству объектов газификации в соответствии с графиком. Приход природного газа в два микрорайона позволит газифицировать порядка 1800 домовладений - это не только улучшит условия проживания местных жителей, но и откроет новые перспективы развития для этой территории», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов.

В настоящее время специалисты газораспределительной организации проводят работы по технологическому присоединению домов жителей, идёт кампания по заключению договоров на техническое обслуживание и поставку природного газа.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев торжественно зажег газовый факел, символизирующий о том, что в газовые магистрали поселка пошло голубое топливо.

Ну а потом региональный лидер не преминул по приглашению главы многодетной семьи поселка лично проконтролировать поступление газа в дома и принял участие в душевном семейном чаепитии, вручив приглашающей стороне подарки.

Эксклюзивный фактчек от Бюро The Penza Post, как обычно в HD качестве, для поЧитателей портала.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ