"Приблизиться к Богу". Белозерцев поднялся на колокольню Спасского Кафедрального Собора Пензы

12 октября 2017, 13:40 Просмотров: 2140
12 октября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел очередное выездное совещание с заинтересованными лицами на строительной площадке Спасского Кафедрального Собора, что в центре Пензы, на одноименной площади. 

Не секрет, что к строящемуся Храму - самой фундаментальной и красивой христианской святыне города, да и всей Пензенской области тоже - факт, Иван Белозерцев испытывает особые чувства, обязательно не менее раза в месяц посещая объект и контролируя продвижение проекта вперед, к финальной цели - завершению стройки. Ведь прихожане и просто русские люди, ценящие христианские традиции собственного народа и его многовековую историю, с нетерпением ждут этого события.

Сегодня главу губернии сопровождал мэр города Виктор Кувайцев, и, уже традиционно, на правах хозяина Храма - Серафим - митрополит Пензенский и Нижнеломовский (Домнин Сергей Викторович).

Вместо запланированного часа, высокая делегация, ведомая Белозерцевым, пробыла на объекте почти два часа.

Но подлинной сенсацией вообщем-то нужного, но заурядного события, сегодня стало не это.

Обходя стройку, губернатор вдруг изъявил желание подняться на самый верх башни Собора - его колокольню, чем, признаемся, ввел в легкое замешательство сопровождающий его клир из VIP-персон.

Дело в том, что колокольня до конца не достроена, продувается всеми ветрами, а лестница, на нее ведущая, трудна для подъема даже человеку подготовленному к покорению вершин, она более техническая, для звонарей, нежели для VIPов.

Наверное, по указанной причине две трети лиц, сопровождающих Ивана Белозерцева, скромно ретировались, отойдя в сторону на земле.

Иван Белозерцев с немногочисленной группой единомышленников, в числе которых оказались митрополит Серафим, мэр Пензы Виктор Кувайцев, главный архитектор региона Леонид Иоффе, сотрудники пресс-службы аппарата Правительства региона, самый старейший пензенский экс-депутат и строитель Александр Еремкин (!), телеоператор одного из каналов, журналистка ИА "Пенза Пресс" Анна Балашова и главный редактор бюро The Penza Post Александр Тузов - поднялись туда, где висят громадные колокола.

Стоя на пронизывающем осеннем ветру и смотря вниз, смельчаки, ведомые самим Белозерцевым, наперебой восхищались уникальной панорамой, им открывшейся с высоты главного Храма губернии. Сильный ветер сбивал экстремалов с ног, но все это были сущие пустяки перед осознанием того, что все поднявшиеся ввысь - реально, а не фигурально приблизились к Богу, находясь в окружении статных и чопорных в своей великости, и божественных в своей сакральной значимости колоколов, которые напоминали живые существа, излучая некую неземную энергию...

Редактор бюро The Penza Post попросил митрополита Серафима дать разрешение ударить в самый величавый колокол, что и было сделано - мощный звон понесся по Пензе, будоража умы горожан...

Респект Белозерцеву за порыв, он сделал ЭТО и мы сделали ЭТО вместе с ним!

Уже традиционно для поЧитателей портала - эксклюзивный фоторепортаж. 

День - удался, факт! 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи