Фото: pnzreg.ru

Пензенский губернатор дал поручения по благоустройству объектов на Западной Поляне

12 сентября 2018, 18:10 Просмотров: 488
Губернатор Иван Белозерцев 12 сентября посетил ряд городских объектов на Западной поляне.

Рядом с пединститутом ПГУ создают сквер Учителя, который хотят открыть до 30 ноября. На аллее разместят портреты выдающихся пензенских педагогов. Также устроят велосипедную дорожку, уже заказали оборудование для мини-футбольного поля. Оборудуют и открытую площадку для творческих выступлений студентов.

Иван Белозерцев отметил, что стоит также оживить парковую зону, использовать интересные детали, малые архитектурные формы, которые привлекут жителей и гостей города.

На улице Попова идет капремонт по программе «Безопасные и качественные дороги». Проект разработали специалисты ПГУАС. Проезжая часть будет двухполосной, с тротуарами, стоянкой, ливневой канализацией и освещением в соответствии со всеми современными требованиями. Ремонта планируют закончить 1 ноября.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что губернатор отметил, что всю улицу Попова нужно в дальнейшем расширить до улицы Окружной, чтобы разгрузить от автопотока улицу Мира.

Объезд Западной поляны закончился у реконструируемого кафе «Самоварник» на Тропе здоровья. От улицы Попова до Тропы здоровья хотят построить видовую лестницу. Прозвучали предложения обустроить склон лесного массива, который прилегает к парку Белинского, продумать архитектурное решение родников, которые есть на данном участке.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ