Фото: goputin.ru

Вячеслав Володин: Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием

12 August 2020, 16:51
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что депутаты ведут постоянный мониторинг подготовки нормативно-правовых актов, обеспечивающих реализацию норм о бесплатном горячем питании для учащихся младших классов, и готовности к этому регионов, сообщает Бюро The Penza Post информационный партнер портала - пресс-службы Государственной Думы ФС РФ.

«Президент России на совещании с Правительством обратил внимание, что в четверти российских школ не выполнено требование о полной готовности к организации горячего питания – нет столовых, буфетов. Депутаты должны не только знать о таких проблемах в своих избирательных округах, но и помогать их решать.

Наша общая задача, чтобы в этом году школы получили финансирование, а дети с 1 по 4 классы - бесплатное качественное горячее питание», - сказал Вячеслав Володин.

При Комитете Государственной Думы по образованию и науке действует рабочая группа по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, которая ведет постоянный мониторинг готовности регионов к реализации этих норм. Её возглавляет Геннадий Онищенко. «Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием», - подчеркнул В. Володин.

Он напомнил, что Комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований на своем последнем заседании уже одобрила выделение средств 58 субъектам Федерации на эти цели. «После изменения критериев Комиссия в кратчайшие сроки определится с выделением субсидий оставшимся регионам», - заявил В.Володин.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ