В Пензе к Дню военно-воздушных сил открыли экспозицию легендарного ЯК-52 - как это было в 37 фотосетах

12 August 2020, 12:14

В честь дня военно-воздушных сил РФ В Пензе открыли экспозицию отреставрированного самолета ЯК-52.

12 августа 2020 года В Пензе состоялось торжественное открытие экспоната ЯК-52 экспозиции авиационной техники на площадке-выставке напротив регионального отделения ДОСААФ России в Пензенской области.

Легендарный летательный аппарат был одним из основных учебно-тренировочных самолётов СССР для первоначальной подготовки лётного состава. Як-52 использовался, главным образом, в аэроклубах ДОСААФ, хотя такие самолеты поступали и в военные летные училища. К полетам на ЯК-52 допускались подростки с 16 лет.

На мероприятии открытия присутствовали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, летчик-космонавт, герой России Александр Самокутяев, заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов, а также руководители общественных организаций и военно-патриотических клубов.

Губернатор Пензенской поздравил присутствующих с праздником и отметил выдающуюся роль авиации в период Великой Отечественной войны.

«Пензенская земля воспитала не мало героев советского союза, которые в годы войны проявляли образцы мужества, беспредельного героизма, и внесли свой вклад в победу в Великой Отечественной войне», - сказал глава региона. Самолет ЯК-52 - это тот экспонат, который даст еще возможность нашей молодежи лишний раз обратиться к истории, вспомнить как дедушки и бабушки любили небо, как общество любителей неба было образовано еще в 1923 году. Эти традиции сохраняются», - заявил Иван Белозерцев и отметил, что номер на самолете пензенский – 00058.

Событие в 37 фотосетах отражает его эмоции и лица. 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ