После упавшего почти до нуля индекса региональности «Пенза Пресс» покинул паблик счетчика Liveinternet

13 августа 2018, 05:55 Просмотров: 1234

Известное пензенское проправительственное информационное агентство ИА "Пенза Пресс" на следующий день после фактчека почти нулевого индекса региональности издания по данным измерителя Liveinternet - пропало из сервиса публичного рейтингования.

Напомним, что по данным известного агрегатора Liveinternet, наиважнейший показатель СМИ, называемый индексом региональности, у "Пенза Пресс" на прошедшей неделе был зафиксирован всего в ... 2%, что отражает индекс читабельности ресурса пензенскими пользователями - СМИ в Пензе и границах субъекта де-факто не читают.

Получается, что сетевое СМИ читают все, кроме самих жителей Пензенской области - доля заходов из региона составила всего 2%, что фатально мало и выбивает СМИ из пула источника информации, хоть как-то определяющего региональную медиаповестку - зачем, тогда, это СМИ власти в качестве инструмента информационного управления средой

По мнению технологов, нахождение СМИ в шкале рейтингования сервиса Liveinternet - несомненный признак прозрачности и рейтинговой безлукавости, что оценивается потенциальными рекламодателями и спонсорами источника.

В Пензе лишь одно СМИ, считающееся многими лево-оппозиционным, ведомое семейным подрядом четы Полосиных - "Пенза Ньюс", упорно промотирующее судимую радикальную "пену" под эгидой КПРФ, давно не раскрывает свои показатели рейтинга в Liveinternet, что вызывает едкие кривотолки в экспертном сообществе.

Теперь к находящемуся в меньшинстве коллеге-изгою прибавилось и СМИ проправительственное, также закрывшее свои показатели от паблика.

Есть мнение, что скрываемая информация о посещаемости - признак слабости конкретной информплощадки, разумеется, подобного рода действия всегда трактуются против источника информации.

"Пенза Пресс", увы, давно потерял прежнее лидерство в "горячей" тройке шкалы измерителя, что отмечено экспертами. 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ