Медиарейтинги Белозерцева остаются стабильно высокими - медиалогия

13 августа 2018, 06:00 Просмотров: 876
"Медиалогия" опубликовала традиционный рейтинг губернаторов РФ за июль 2018 года.

 

Рейтинг губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по версии "Медиалогии" демонстрирует прежнюю стабильность, оставаясь, несмотря на сезонное информационное затишье, вне колебаний в сравнении с предыдущим периодом.

Количество сообщений в медиапространстве с упоминанием губернского лидера за июль составило 3 096 единиц, что определило медиандекс объемом 14 211,2.

Эксперты связывают стабильный имиджевый успех Белозерцева во внешней информационной среде с итогом многомесячной и кропотливой реструктуризации региональных СМИ, вошедших в историю как "гамбит Блюменфельда по-трохински".

Суть технологии проста - главному куратору всей региональной идеологии удалось выстроить ровные, партнерские и, даже, доверительные отношения с представителями всей, наиболее влиятельной, пензенской медиаполяны, которые, несмотря на конструктивную разношерстность, уважительно относятся к доверителю Президента РФ Владимира Путина на пензенской земле - губернатору Ивану Белозерцеву, кропотливо и качественно отражая проводимую им политику по принципу зеркала.

Кроме того, Иван Белозерцев не пытается блокировать самовыражение тех или иных информплощадок, как было при его предшественнике, стимулируя невмешательством в редакционные политики - общественную дискуссию, которую умело использует, получая объективные информсрезы по тем или иным проблемным ситуациям, "доворачивая" острые темы.

В итоге в Пензенской области сформирован пул десятка топовых СМИ, прямо формирующих губернскую информационную повестку, которым противостоит лишь одно некогда влиятельное СМИ-изгой, ведомое известным оппозиционным власти "семейным подрядом", регулярные промоакции судимых левых уголовников на площадке которого на медиарейтинги фатального влияния, как прежде, не имеют. 

Более того, при желании интересантов, сформированная десятка топовых СМИ губернии легко продемонстрирует возможность т.н. PR-волны, которая при надлежащей постановке проблемы информационно уничтожит любителей судимой "пены", что, по факту, уже произошло.

"Гамбит Блюменфельда по-трохински" работает, и с этим нельзя не согласиться... 

Как и с тем, что на фоне субъектов РФ Пензенский регион продолжает демонстрировать завидную социально-политическую устойчивость.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ