Размах и сценарий празднования Дня города и Дня России в Пензе напомнили горожанам уже забытый СССР и... 50-е...

12 июня 2018, 13:47 Просмотров: 3230
Празднование Дня города и Дня России в Пензе по замыслу и размаху напомнило немногим зрителям, незадействованным в многотысячных организованных колоннах и инсталляциях, давно забытую эпоху времен СССР, а в некоторых постановочных действах - декорирование в стиле брутальных 50-х...

Такое мнение услышал корреспондент Бюро The Penza Post от стоящего за ограждением немолодого уже мужчины благообразной внешности.

Действительно, организация действа, ставший уже каждодневным клише - набор речей официальных лиц, стиль постановочных инсталляций и чествование вождей всех уровней с непременной массовой раздачей грамот, адресов и медалей  - создает реальное ощущение возврата в прошлое.

Традиции страны - незыблемы, как и PR-технологии идеологического влияния на паству.

Все было красочно, эффектно, хорошо отрегулировано и... витринно-гламурно.

Но кто сказал, что в условиях санкций и тотальной изоляции от окружающего Россию глубоко и бескомпромиссно враждебного мира, о чем неустанно поминали сменяющие друг друга на импровизированной сцене ораторы, это неправильно с точки зрения укрепления системообразующих скрепов Родины?

Лица сидящих на трибунах выражали сопричастность к событию в духе времени.

Бюро The Penza Post работало на месте блестяще организованного действа, давая возможность каждому окунуться в атмосферу мощного и креативного праздника.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ