Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев поздравил молодых офицеров с получением дипломов филиала Военной академии МТО

12 июня 2017, 13:09 Просмотров: 1332
Обращаясь к выпускникам, глава областной исполнительной власти отметил, что сегодняшнее знаменательное событие из ряда тех, что запоминается на всю оставшуюся жизнь.

Иван Белозерцев поздравил молодых офицеров с получением дипломов филиала Военной академии МТО на Юбилейной площади в Пензе, в понедельник, 12 июня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году дипломы получат 140 человек. Из них - 98 выпускников – военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Остальные прошли подготовку по программам высшего и среднего профессионального образования. Среди выпускников есть и иностранные военнослужащие из стран ближнего и дальнего зарубежья.

К присутствующим на мероприятии обратился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что звание лейтенанта, которое присвоено выпускникам - высокое.

Чтобы его получить, ребятам пришлось пройти через многое. В частности, через пять лет сложнейшей учебы, во время которой преподаватели предоставили студентам достойные военные знания.

Особое внимание подготовке военных кадров уделяет и президент Российской Федерации. Основной упор, как отметил Иван Белозерцев, он делает на развитие и современных технологий вооружения и создание новых образцов военной техники. Это делается для усиления нашей армии.

В ходе торжественного мероприятия 6 пензенских курсантов-выпускников награждены медалью Министерства обороны Российской Федерации «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации». 27 молодых офицеров получили дипломы с отличием.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ