Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев поздравил молодых офицеров с получением дипломов филиала Военной академии МТО

12 июня 2017, 13:09 Просмотров: 1124
Обращаясь к выпускникам, глава областной исполнительной власти отметил, что сегодняшнее знаменательное событие из ряда тех, что запоминается на всю оставшуюся жизнь.

Иван Белозерцев поздравил молодых офицеров с получением дипломов филиала Военной академии МТО на Юбилейной площади в Пензе, в понедельник, 12 июня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году дипломы получат 140 человек. Из них - 98 выпускников – военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Остальные прошли подготовку по программам высшего и среднего профессионального образования. Среди выпускников есть и иностранные военнослужащие из стран ближнего и дальнего зарубежья.

К присутствующим на мероприятии обратился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что звание лейтенанта, которое присвоено выпускникам - высокое.

Чтобы его получить, ребятам пришлось пройти через многое. В частности, через пять лет сложнейшей учебы, во время которой преподаватели предоставили студентам достойные военные знания.

Особое внимание подготовке военных кадров уделяет и президент Российской Федерации. Основной упор, как отметил Иван Белозерцев, он делает на развитие и современных технологий вооружения и создание новых образцов военной техники. Это делается для усиления нашей армии.

В ходе торжественного мероприятия 6 пензенских курсантов-выпускников награждены медалью Министерства обороны Российской Федерации «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации». 27 молодых офицеров получили дипломы с отличием.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ